我市中学科学教育质量提升项目启动

2020年09月28日 18:41 新闻中心 已有1942次阅读
扫码可在移动端浏览

1952-

9月28日,郑州市中学科学教育质量提升项目启动仪式在郑州市第五十四中学举行。

1932--

1940-

会议现场

1914-

郑东新区基础教育教学研究室负责人杨鸣主持启动仪式

1938-

郑东新区教育文化体育局局长田国安致辞

1961-

郑州市教育局教学研究室主任姬文广致辞

1980--

1999--

与会领导共同点击按钮,启动我市中学科学教育质量提升项目。

IMG_1971--

北京师范大学原副校长陈光巨教授作主题报告

2012--

广西师范大学科学教育研究所所长罗星凯教授作主题报告

  (本网讯)9月28日,郑州市中学科学教育质量提升项目启动仪式在郑州市第五十四中学举行。
  启动仪式上,郑州市教育局教学研究室主任姬文广、郑东新区教育文化体育局局长田国安先后致辞,北京师范大学原副校长陈光巨教授、广西师范大学科学教育研究所所长罗星凯教授分别做题为《着眼明天的今天的教育》、《用科技素养教育创新实践行动撬动学校教育质量提升方式改进》的报告。与会领导共同点击按钮,启动我市中学科学教育质量提升项目。
  据介绍,该项目为期一年,将通过进校调研、听课议课、座谈交流、专家讲座等形式,逐步与全区、全市教研员、校长、教师等人员形成对研究主题的共识;强化各校其生成性和多样性定位,促进各校积极参与;通过向各校开放项目团队线上课程和资源,将基于数据和着眼全体的提升行动研究融入项目实施的全过程。力求以科技素养教育为杠杆,以经过检验证明切实可行的创新实践行动为支点,撬动全区、全市教育质量提升方式的突破。
  据悉,为进一步提升全市教育质量,我市启动义务教育质量提升项目。我市遴选部分区、校通过小学语文、小学数学、中学语文、中学科学等9个学科进行试点。让教师通过项目诊断、改进教学,提升专业素养;让学生通过项目获得个性化、多样化的线上线下教育服务供给,让教师、学生共同成长,努力建设具有郑州特色的教育质量评价体系,尽快形成一支教育评价改革的专业化队伍,形成一批教育评价改革提高教学质量的优质成果,切实优化育人生态,全面提高义务教育质量。

图/文: 王磊 责编:郭向敏 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1