品诵诗词歌赋,郑州学子话中秋佳节,颂家国情深

2020年09月29日 10:26 已有631次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

主持人宣布诗会开会及评委打分规则

图片2

高二2班同学深情朗诵《就是那一只蟋蟀》

图片3

高一14班同学以《致橡树》畅叙青春的困惑

图片4

高一3班同学慷慨诵读《赴敌》

图片5

高一6班同学激情诵读《红烛》

图片6

校党委书记崔振喜为“金话筒”获奖者颁奖

图片7

学校副校长陈晓勇、曹素华为获奖班级颁发奖状

一校书香迎宾客,满园秋色引诗情。2020年9月28日晚,郑州市回民高级中学“我们的节日”系列之“中秋月·家国情”中秋主题诗会活动在音乐厅举行,以才华留刻,以诵读怡情,共同迎接我们的节日。校党委书记崔振喜、副校长陈晓勇、曹素华出席了诗会。

这是一场向经典致敬的诗歌盛会,也是一场为祖国点赞的真挚告白。演出现场,同学们精神饱满,深情演绎,把近半个月来用智慧与心血凝结而成的作品精彩地呈现在评委和观众面前。让大家在视听盛宴享受的同时,体悟诗歌之美,感受爱国深情。

同学们在《中秋的月亮》《追月》和《中秋之夜》中,娓娓讲述着中秋的故事;在《就是那一只蟋蟀》和《太阳吟》中诉说着游子浓浓的思乡之情;在《你的花园》《等你,在雨中》《致橡树》中,诉说着美好与细腻;在《黄河颂》《我的南方与北方》《祖国啊,我亲爱的祖国》中赞美祖国秀丽的山河,讴歌英雄与勤劳的人民,与祖国同呼吸、共命运;在《满江红》《赴敌》中倾吐胸中豪情;在《红烛》中抒发着勇于改造世界和自我牺牲的精神。一首首诗歌被同学们从新时代的视角进行演绎,专注的脸庞,深情的呼喊,让青春的风采在九月的校园尽情绽放。

此外,乐团和校广播站的同学们也来助阵,一起迎接我们的节日。校广播站带来精彩朗诵《相信》,带大家回顾抗疫期间的点滴,感染着在座的每个人。

活动最后,崔振喜饱含深情地对同学们的精彩表演进行了点评,给予此次活动高度的肯定。同时提出殷切的期许:希望同学们以校为荣,以国为傲,珍惜青春,不负韶华,肩负起振兴祖国的使命。

据悉,“中秋诗会”是郑州市回民高级中学“我们的节日”系列的经典活动。每年都由高一年级新入校的同学在语文组老师的引领下完成。同学们在金秋时节,通过品诵诗词歌赋,入诗境、知诗意、解诗情、悟诗意;通过诵读中华经典,赞国家,颂楷模,扬正气,抒情怀,让青春的风采在经典的诗篇里张扬,让学生们在浓浓的文化氛围中成长。

图/文: 郑州回中 杨文静 党蓉蓉 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1