专家引领共促提高,郑州外国语学校高级教师杨玉梅到郑开学校进行教学指导

2020年09月29日 10:28 已有513次阅读
扫码可在移动端浏览

1

杨玉梅老师

3

副校长张常立为杨玉梅老师颁发聘书

2

校长王书欣与杨玉梅老师合影

4

徒弟给师傅献茶

6

师徒交流

7

丁嘉轩的课堂

8

杨玉梅老师在听课

12

分享会现场

11

孟科岐老师分享学习体会

12

杨玉梅老师面对面指导青年教师

为进一步提升教师的专业素质,助力青年教师快速成长,郑开学校特聘郑州外国语学校历史高级教师杨玉梅为学校“教学顾问”。9月28日上午,杨玉梅老师来到郑开学校进行教学指导。

杨玉梅,从教三十二年,担任班主任工作二十多年。多次参与郑州市、河南省的试题调研命题工作、先后荣获郑州市普通高中优秀班主任、郑州市青年教师十佳优秀园丁奖、郑州市劳动模范、郑州市学术技术带头人、郑州市教育教学先进个人、郑州市优秀教师、河南省骨干教师等称号。

副校长张常立为杨玉梅颁发聘书,聘任杨玉梅为学校教学顾问。为助力历史组青年教师专业能力,郑开学校聘任杨老师为青年教师丁嘉轩、陈星烁指导教师。

上午第二节、第三节,杨玉梅分别来到高一五班,高一六班听两位青年教师的历史课。听课能更真实发现常态教学现状,有利于推动整体教学质量的提高,能推动素质教育的发展,也能促进青年教师的专业成长。

杨玉梅向文科教师分享了她的从教多年的教学经验,她谈到,一堂好课要有料、有变、有趣、有情、有料。作为教师要明白一节课要给学生讲解多少概念,要学会用通俗的语言为学生讲清概念的含义,要在设问的过程中引领学生抓住重点与难点;好的课堂是灵动的,教学设计应是大纲性的,要依据学生情况调整,随机应变。教师要结合生活情景,设置层层深入的问题,引导学生的思考;培养有家国情怀的新时代接班人,让学生情感得到升华,人格得到升华。

杨玉梅老师零距离的指导让老师们进一步明确了教学中存在的问题,学到了如何去改进教学的措施和方法,为教学和教科研指明了方向。学校将聚焦核心素养,提升课堂实效,关注每个学生的成长,为落实立德树人的教育目标不懈努力。

图/文: 郑开学校 何向前 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1