暖秋茶会话心语,郑开学校召开新教师“双节”茶话会

2020年09月29日 10:28 已有598次阅读
扫码可在移动端浏览

茶话会现场

茶话会现场

击鼓传花

击鼓传花

抽到节目条即兴表演

抽到节目条即兴表演

才艺展示

才艺展示

时维九月,序属三秋,不知不觉间已开学一月,在“双节”来临之际,为了促进教师成长,关注教师生活,倾听教师心声,更好地改进管理和服务,提升教师的认同感和归属感,激发教师干事创业的工作热情,校工会和团委联合举办了新进教师茶话会活动。9月28日下午,新进教师们齐聚一堂,畅所欲言,吐露心声,分享了入校任教的感受。

首先是击鼓传花的热身环节,彩球在鼓点中飞跑,老师们传递着一份份快乐,胡松林等几位老师表演了绕口令,戏曲和朗诵等节目,他们的多才多艺令人赞叹,会议室成了笑声和掌声的海洋。

在欢声笑语中茶话会拉开了帷幕,党总支书记周继莉对全体新进教师致以亲切的双节问候,随后又谈到了对新教师的殷切期望,她肯定了新教师们这一个月的辛勤付出,谈到了对他们的殷切期望,“有情怀,化行动”,简简单单的六个字为新进教师指明了方向,大家的目标更加坚定,更加富有斗志了。

新进教师代表王卓琳也进行了发言,她说:“在郑开的日子充实,紧张但令人快乐,虽然忙碌,但都是有意义的。在领导关怀,师父引领和同事的互相帮助下,我也体验到了工作的幸福感。”高一一班班主任赵明亮老师也向大家介绍了自己作为班主任的一日,虽然早出晚归,但却能够感受到发自内心的快乐;孙怡昕老师也深情地讲述了同事间互帮互助,共同成长的点点滴滴。孙艳梅老师则用“珍惜”“感动”“开拓”这三个词概括了自己的感受,她讲述了自己对郑开学校开拓精神的理解和感悟,在场的新教师都十分认同。程永成老师和孟科岐老师等就教师生活,工作环境等提出了切实的建议,代表新进教师表达了自身诉求,表示了对学校的感谢和期待。

最后,校长王书欣做总结发言。他对新进教师的努力和奉献致以诚挚的谢意,也指明郑开人的精神在于“开拓”和“追求”,教师要发挥开拓者的精神,作一个有信仰,有追求的人。正所谓“教师有信仰,才能培养有信仰的学生,”在场新进教师再次感到了蓬勃的郑开精神。

茶话会在热烈的掌声中结束了。秋风微凉,参会教师的心中却暖流涌动。前行路上,既有奋斗的艰辛,更有关怀的温暖,在学校无微不至的温暖之下,新进教师们将不负期望,开创未来。

图/文: 郑开学校 付冰洋 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1