围观!郑州58中第八届校园体育节开幕了

2020年09月29日 10:31 已有646次阅读
扫码可在移动端浏览

4校长董震宣布体育节开幕_副本

郑州58中校长董震宣布体育节开幕

3书记刘斌致辞

学校党委书记刘斌致辞

10手指转篮球

校园吉尼斯:手指转篮球比赛

12立定跳远

校园吉尼斯:立定跳远比赛

13  个人跳绳比赛

校园吉尼斯:个人跳绳比赛

14国外运动明星

灯杆上体育文化宣传

2020年,新冠病毒肆虐全球,中国的抗疫取得了重大胜利,我们亲自感受、见证了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,也无比深刻地理解了健康的重要性。今天,在常态化的抗疫中,郑州市第五十八中学迎来了第八届校园体育节。9月28日上午,三千多名师生齐聚运动场,举行第八届校园体育文化节的开幕式。校长董震宣布第八届校园体育节开幕。

学校党委书记刘斌为体育节致辞。他说健康的躯体,能承载我们对美好生活的追求。身体垮了,所有的一切将毫无意义。体育节是展示特长、挥洒激情的舞台。一年一度的体育文化节,是对同学们身体素质、心理素质、精神面貌和体育运动水平的一次验收,是对各班同学组织纪律和精神风貌的一次大检阅,也是学校落实阳光体育运动、积极推进素质教育的重要课程。我们为什么如此重视?因为它不仅仅是我们自己成长的需要,更是时代、民族的需要,它是培养我们民族奋力拼搏、勇往直前的精神的重要途径。要实现中华民族的伟大复兴,体弱多病者,精神萎靡者,难当重任。

据介绍,本届体育节将历时一周,以“健身抗疫,让学生动起来”为主题,安排了丰富多彩的内容,有全员参与类的体育海报制作、运动会入场式,还有彰显个性的校园吉尼斯挑战赛,以及追求“更高、更快、更强”的多项体育比赛。

“校园吉尼斯”作为体育节的固定项目,已经进行到第五届了。9月27日下午,吉尼斯项目提前开赛,其中有三项纪录被刷新:立定跳远项目,来自B8.6班的熊忠汉同学以2.86米的成绩创造了男生立定跳远的新纪录;手指转篮球项目,来自B8.10班的邵自真同学以33'02"的成绩创下了新纪录;个人一分钟跳绳项目,来自A8.8班的孙莉轲同学以每分钟跳绳221个的成绩突破了去年的女子纪录,A8.1班的苌明达同学以每分钟跳251个的成绩创造了新的男子记录。

体育节作为郑州58中七大校园主题文化节之一,是学校实现育人目标的重要途径。它将传统项目与趣味项目相结合、体育竞技项目与体育文化项目相融合,旨在进一步营造浓厚的体育锻炼氛围,推进郑州58中阳光体育运动的蓬勃发展,促使学生学习、思考和践行体育精神,为校园生活注入丰富的文化内涵和体育道德,培养学生热爱体育、崇尚运动、健康向上的积极心态,形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,为今生的幸福生活奠定坚实基础。

图/文: 郑州市第五十八中学 58中 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1