传承红色基因,我演红色电影,郑师附小娃这样庆国庆

2020年09月29日 10:32 已有805次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州师范学院传媒学院郜淅琳老师给孩子们讲金鸡百花电影节的由来

11

郜老师向同学们推荐中国儿童红色电影——《闪闪的红星》

2

专注的孩子们

3

互动环节

4

孩子们演唱歌曲《闪闪的红星》

2020年9月28日,郑州师范学院附属小学开展了“金鸡百花电影节——我演红色电影”国庆节爱国主义教育活动。

该校特意邀请了郑州师范学院传媒学院的郜淅琳老师,跟孩子们讲关于电影的那些事儿。从金鸡百花电影节到郑州快速的发展、从小粉丝们喜爱的明星到邀请台下“小演员”上台表演……孩子们激动不已、异常兴奋。

郜老师向同学们推荐了由八一电影制片厂摄制的中国儿童红色电影——《闪闪的红星》。把小主人公潘冬子机智勇敢、大胆果断、疾恶如仇的形象淋漓尽致地展现在孩子们面前。互动环节,孩子们争先恐后的抢演“胡汉三、潘冬子”这些经典角色。一句“我胡汉三又回来了”、一首《闪闪的红星》的引吭高歌,使现场气氛达到了高潮。

活动结束孩子们意犹未尽不肯离去,五三班夏承澍说:“虽然我没有去金鸡百花电影节的颁奖现场,但我过了一把演员瘾!”杨天健同学也有感而发:“看到冬子爸爸把帽子上那颗闪闪的红星交到冬子手中那一刻,我深深感到,今天的幸福生活来之不易,我们一定要好好学习,努力奋斗,把祖国建设得更加繁荣富强……”

国庆节期间,郑师附小还开展了“传承红色基因”系列活动——“我讲红色故事”“大队委换届授章仪式”等。国庆节的系列活动,激发了同学们的爱国热情,引导他们立志将个人成长融入民族伟大复兴的征程之中,以爱国之心担当起历史赋予的使命。

图/文: 郑师附小 冯春雁 宋华 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1