给你好看 郑州18中老班开讲啦

2020年09月30日 10:48 已有546次阅读
扫码可在移动端浏览

政教处副主任秦元柱主持本次活动

郑州18中政教处副主任秦元柱主持本次活动

孙亚主任做题为‘‘美好教育美好生活’‘的交流分享

高一年级长孙亚主任做题为“美好教育 美好生活的交流分享

交流分享进行中

交流分享进行中

教学副校长倪海军进行总结讲话

郑州18中副校长倪海军进行总结讲话

为了提升班主任的管理艺术,促进班主任专业发展,使一批师德高尚、教育艺术精湛、教育实绩显著的班主任能够分享自己的班级管理经验,9月29日下午17:00,郑州市18中在阶梯教室顺利举办了第一期班主任工作交流会--老班开讲。本次活动由政教处副主任秦元柱主持,副校长倪海军和学校30余名班主任共同参与。

高一年级长孙亚主任的交流主题为“美好教育,美好生活”,对符合教育法规的教育、符合学生年龄特征的教育、抓住教育时机、让班级精神起来和铺好通往至善的向善之路五个部分进行了详细阐述。孙亚主任在报告中提到,将教育融入生活,将学生一点一滴的小事作为教育的契机,就使得班主任的工作需要热心、需要耐心,更需要智慧。对于学生的管理要树立自尊心,建立喜悦心,要学会赞美。作为高中生,普遍存在过渡性心理、闭锁性心理、自尊心理、以自我为中心、摇摆性心理和模仿心理,班主任只有了解学生处在哪个阶段,才能够对症下药,真正解决问题。

抓住教育时机是为了学生的进步,是为了促成学生的健康成长,表扬要趁热打铁,教育要酝酿时机,只有树立了正确的教育理念,才能够有效地实施教育策略。班级文化的建设要体现在生活学习中的方方面面。班级文化要温暖有情怀,要正向耐寻味;要以行为促习惯,以信念树学风,以拼搏得进取,让学生在高中三年中时时刻刻都能够被教育,有成长。

整个交流报告过程案例丰富,内容详实,厚积薄发,深入浅出。在场的班主任们纷纷表示受益匪浅。

副校长倪海军对本次活动进行了总结讲话。他首先高度评价了本次交流会举办的意义,同伴互助和专家引领是班主任成长的重要途径,政教处能够为班主任们的成长开辟新的交流平台,是学校师资培养和班主任提升的又一项重要举措。其次,孙亚主任为大家开了一个好头,希望以后有更多更优秀的班主任能够将自己好的经验和做法分享给大家。同时,希望郑州18中班主任能够再接再厉,为学校的教育工作贡献自己的力量。

图/文: 郑州18中 郑平 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1