市教研室组织全体党员观看《长津湖》深化党史学习教育

2021年10月12日 10:55 已有501次阅读
扫码可在移动端浏览

第一支部

第二支部

市教研室组织全体党员观看《长津湖》

为了铭记历史,致敬先烈,10月9日,市教研室组织全体党员观看红色电影《长津湖》,感受英雄力量,接受爱国主义教育,推动党史学习教育走向深入。

电影《长津湖》讲述了1950年,中国人民志愿军与美军在朝鲜长津湖地区交战,志愿军第九兵团将美军一个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。这次战疫收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转战局的关键一战。

三个小时的观影活动,让全体党员感受到了战争的残酷无情和志愿军战士们的赴汤蹈火、视死如归的英雄气概,充分激发了大家的爱国热情。当看到在零下30多摄氏度的极端天气中,先辈们以端着枪的姿势被冻僵,老师们忍不住流下了眼泪,党员陈冠亚老师说:“志愿军的流血牺牲,无私奉献,换来了今天的山河无恙,家国安宁,我深刻感受到了现在生活的来之不易,作为一名党员,我更应当铭记历史,向英雄致敬,全心全意为人民服务。"

市教研室将党史学习教育常抓不懈,通过观看爱国影片,激发广大党员的爱国热情。党员同志们纷纷表示:要大力发扬长津湖战役的拼劲血性,发扬勇于胜利、甘于牺牲的战斗精神,将每一项工作都当做一场攻坚战,担当作为、攻坚克难,以不达目的不罢休的精神状态,奋力为教研室的重点工作攻坚突破做出贡献。

图/文: 教研室 高丽云 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1