郑州12中迎接河南省中小学数字校园标杆校实地复核

2021年10月12日 11:20 已有544次阅读
扫码可在移动端浏览

316A9040

郑州12中迎接河南省中小学数字校园标杆校实地复核

316A9047

评估组成员查阅档案资料

316A9033

实地察看智慧“云屏”使用情况

为促进校园数字化建设,发展智慧教育,10月9日,河南省中小学数字校园标杆校评估组一行走进郑州12中,通过听取汇报、实地察看、查阅材料等方式对学校数字校园建设情况开展全面评估。

副校长史克威以《秉承“行稳致远”理念 开拓“智慧育人”之路》从学校数字校园建设概况、信息化应用的探索及特色、未来展望三个方面详细汇报数字校园标杆校建设工作。据介绍,在信息化应用的探索与特色方面,郑州12中学校以“行”文化建设为引领,秉持“行稳致远”的办学理念,以“可见的学习”为突破口,稳步推进基于“核心素养培育下的单元整体‘智慧课堂’主题教研”活动;立足实验——推广——提升的三步走战略,历经2年的班级实验、年级推广,才稳步走向全校整体应用。目前智慧课堂实践已推广到全校三个年级34个教学班,并对智慧课堂做到了“课堂用、经常用、普遍用”。随后评估组实地察看了24小时借阅图书馆、智慧课堂、生物智能实验室等教学场所的建设成果。

评估组对数字校园建设工作给予了高度评价及充分肯定。一致认为,学校领导对数字校园示范校建设工作高度重视,项目建设特色亮点鲜明,做到了以信息化环境和数字资源建设为抓手,以师生创新为核心,全面提升师生的信息化素养,做到了从传统学校到智慧校园快速转变。尤其在智慧课堂项目推进方面,能够统筹规划、明确思路、科学推广,形成可供借鉴的先进经验。同时,评估组针对凝练特色、扩充资源建设广度以及教师激励机制等方面的进一步提升提出了建设性建议,希望学校能够更好地发挥区域示范、辐射引领作用,让信息技术服务于教育全过程,在“双新”教学改革背景下开启加快教育现代化建设新征程。

图/文: 郑州12中 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1