郑州市2020-2021学年下期高一、高二年级英语期末考试质量分析会召开

2021年10月13日 16:03 已有577次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第四十七高级中学贾淑芳老师作听说课型示范课

郑州市第四十七高级中学贾淑芳老师作听说课型示范课

郑州市第四十七高级中学英语学科中心主任郝晓老师作点评

郑州市第四十七高级中学英语学科中心主任郝晓老师作点评

郑州外国语学校智敬谊老师作高一年级英语期末考试质量分析报告

郑州外国语学校智敬谊老师作高一年级英语期末考试质量分析报告

郑州市教育局教学研究室黄利军老师对高中英语教学提出建议

郑州市教育局教学研究室黄利军老师对高中英语教学提出建议

与会老师认真聆听

与会老师认真聆听

为加强过程性教学管理,利用考试评价改进教学,10月11日下午,郑州市2020-2021学年下期高一、高二年级英语期末考试质量分析会在郑州市第四十七高级中学召开。市区高中共同体负责人、高中中心组成员、高中英语学科核心素养团队成员、市区现任高二年级备课组长等参加会议。

会议在观摩展示课中拉开序幕。郑州市第四十七高级中学贾淑芳老师为大家带来了高一人教版新教材Unit 1 Teenage Life的听说课。该课以一段有趣的视频导入,引出核心话题“Camp”,通过听、说训练,让小组合作制作Poster并展示等方法培养学生的核心素养。贾老师优美的发音、自然的教态、娴熟的教法给全体老师留下了深刻的印象,得到了大家的一致认可。

随后,郑州市第四十七高级中学英语学科中心主任郝晓从如何培养学生的英语学科核心素养着手,就贾老师的课堂中渗透的语言能力、文化意识、思维品质、学习能力四方面进行了点评,尤其强调了对学生各种思维技能,特别是高阶思维能力、多元思维能力和创新思维能力的培养以及对听力微技能和口语交际等学习策略培养的重要性。

郑州外国语学校智敬谊老师和郑州市第十一中学谷战峰老师分别对郑州市2020-2021学年下期高一、高二年级英语期末考试进行了质量分析。两位老师从命题指导思想、考试整体情况、各题型答题情况详细地进行了分析,并就存在的典型问题,结合自己的教学经验以及自己学校的有效做法,提出了科学的、具体的教学建议。他们分析细致、点拨到位,对在场的老师启发很大。

最后,郑州市教育局教学研究室黄利军老师从词汇教学、语法教学、听说教学、阅读教学、写作教学、“看”的教学六个方面对我市高一、高二英语教学提出了建议。黄老师的建议实用中肯、独辟蹊径,尤其倡导新课程、新教材背景下基于学科核心素养和课程标准的大单元整合式、主题式教学设计,在场老师收获满满。

本次质量分析会针对性强,与会教师通过数据反馈和课堂现状剖析,清楚地认识到当前英语教学的优势和不足,增强了有效教学的意识,同时也明确了今后努力的方向。“听诊问道,发轫前行”,全体英语老师将不忘初心,满怀信心,奋发向上,再创新成绩!

图/文: 教研室 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1