聚焦教研,2021年郑州市中招英语质量分析会召开

2021年10月13日 16:08 已有588次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州外国语中学蔡晗老师课例展示

郑州外国语中学蔡晗老师课例展示

濮阳市油田教育中心英语教研员文波老师评课

濮阳市油田教育中心英语教研员文波老师评课

金水区教育发展研究中心张卫平老师做2021年中招英语质量分析报告

金水区教育发展研究中心张卫平老师做2021年中招英语质量分析报告

郑州市教育局教学研究室中学英语教研员许柯老师总结

郑州市教育局教学研究室中学英语教研员许柯总结发言

会议现场

会议现场

金秋十月,丹桂飘香。10月11日下午,一年一度的中招英语质量分析会在郑州外国语中学五楼报告厅召开。来自区(县、市)的教研员、市中心组成员及新九年级备课组长参加会议,会议由郑州市教育局教学研究室中学英语学科教研员许柯主持。

会议首先由来自郑州外国语中学的教师蔡晗做课例展示。蔡晗老师以九年级第四单元"He studies harder than he used to"展示了一节优秀课例。本节课解析Li Wen的各种变化与文章的记叙顺序,分析Li Wen 变化原因,引导学生思考并提出更多可行办法来改善亲子关系。单元大观念统领下的文本解读让参会老师耳目一新,受益匪浅。

随后,濮阳市油田教育中心英语教研员文波对蔡晗老师的课进行了点评。文波从人文关怀、文章梳理和解决问题三个方面给予本节课高度肯定。并对英语阅读教学从文本语言提升和相同主题阅读延伸方面给出了中肯的建议。金水区教育发展研究中心张卫平老师做了2021年中招英语质量分析报告。张卫平首先就试题特点和考试数据进行了全面透彻的分析。之后结合典型试题给出了相应的教学建议。

最后,郑州市教育局教学研究室中学英语教研员许柯进行总结发言。许柯借助蔡晗老师的课例分享了单元大观念统领下的文本解读的先进理念,并对如何进行文本解读和进行文本解读的意义做了详细阐述。为广大一线初中英语教师在教学中如何培养学生的英语学科核心素养指明了方向。

图/文: 教研室 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1