向英雄致敬 树远大目标——郑州市电子信息工程学校举行开学典礼向英雄致敬 树远大目标——郑州市电子信息工程学校举行开学典礼

2021年10月13日 16:16 已有524次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市电子工程学校举行2021年秋季开学典礼及开学第一课

郑州市电子信息工程学校举行2021年秋季开学典礼及开学第一课

2抗汛志愿者卢飞豪讲述志愿经历

抗汛志愿者卢飞豪讲述志愿经历

3青年教师代表来卫航为学生送出寄语

青年教师代表来卫航为学生送出寄语

4学生代表许玉豪发言

学生代表许玉豪发言

5表彰全国职业院校技能大赛获奖选手

表彰全国职业院校技能大赛获奖选手

6表彰全国职业院校技能大赛获奖选手

校长李京辉在大会致辞

10月11日清晨,郑州市电子信息工程学校举行2021年秋季开学典礼及开学第一课活动。活动由校团委书记刘波主持,校长李京辉、副校长高勤华等领导及全体师生共同参与。

庄严肃穆的出旗仪式后,全体师生用嘹亮整齐的国歌声迎来了新的学期。随着教师代表发言、学生代表发言、上学期各项获奖学生代表和国赛获奖选手登台领奖等环节的进行,全体师生共同回顾了学校在上学期取得的成绩。一张张证书、一份份荣誉,勾勒出学校师生走过的痕迹,也凝结着他们美好的回忆。

会上,李京辉发表了总结致辞。首先,他对21级新生加入电子信息工程学校这个大家庭表示欢迎——经过开学迎新周的过渡以及各位班主任老师的悉心指导,近一千名新生已经融入了校园生活,成为了学校的新生力量。然后,他回顾了在过去的一个学期里学校在全国职业院校技能大赛中取得的傲人成绩,鼓励2021级的同学们尽快调整自己的新角色,努力适应新学校新环境,在郑州市电子信息工程学校度过一段美好的青春岁月,扎实地掌握各项学习技能。另外,他还提到了最近热映的爱国电影《长津湖》,今年既是中国共产党建党100周年,又是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,电影里气壮山河的英雄主义精神,正是中国历史奋发图强历程的代表。他代表学校全体师生向刚刚过去的9.30烈士纪念日致敬,同时也提到了,在郑州遭遇百年一遇的“7.20”暴雨灾害之际,学校迅速启动应急响应,师生纷纷化身凡人英雄,积极勇敢地投身到抗汛一线。以苗畬老师为代表的教师志愿者,以卢飞豪为代表的学生志愿者,他们不仅是学校的英雄,更是自己的英雄。李京辉所传递出来的“英雄”的概念使我们明白,只有坚定目标,坚定奋斗方向,学校一代一代的荣誉,才能靠大家的努力得到传承。他希望每位师生都能在新学年、新任务中担当起主人翁的角色,以创新奉献的精神风貌,迸发出催人奋进的强大榜样力量,用青春芳华诠释我们对“立德树人”初心使命的最高理解。

李京辉的致辞引起了学生们的广泛共鸣,尤其是20级学生代表卢飞豪,他激动地表示:“以前只是觉得学习很重要,来到郑州市电子信息工程学校后才发现,奉献精神和家国情怀也同样重要。有国才有家,我与祖国共命运!”并代表全体同学对辛勤工作的老师们致以衷心的感谢和祝福。

开学典礼之后,校领导们纷纷深入课堂,与师生们一起开始了新学期的学习。新的学期里,全校师生将共同努力,充分发挥团结拼搏、锐意进取的精神,以崭新的面貌和昂扬的斗志开启新的征程。

图/文: 电子信息工程 刘雯雯 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1