郑州市教育局召开“十四五”规划编制论证会

2021年10月13日 16:21 新闻中心 已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市教育局召开十四五规划编制论证会

郑州市教育局召开“十四五”规划编制论证会

2听取修改意见和建议

听取修改意见和建议

3各处室提出修改意见和建议

各处室提出修改意见和建议

4各处室提出修改意见和建议

各处室提出修改意见和建议

5各处室提出修改意见和建议

各处室提出修改意见和建议

10月9日至11日,郑州市教育局召开郑州市教育事业“十四五”发展规划编制论证会,精心谋划郑州教育事业发展新蓝图。

本次论证会分三批进行,由郑州市教育局发展计划法规处牵头,共有教育局机关十七个处室参加。论证会明确郑州市教育事业发展“十四五”规划编制论证阶段的工作思路,结合教育局机关各处室职能,从发展基础、发展目标、主要任务和保障措施四个方面进行研讨论证,并对规划文本提出修改建议。

论证会上,郑州市教育局发展计划法规处处长刘维丽对郑州教育事业“十四五”发展规划的编制情况和规划编制论证阶段的工作思路进行了说明。郑州市教育局发展计划法规处副处长曹业敏对规划涉及的教育发展各项指标的数据和依据进行说明。郑州市教育局机关十七个相关处室负责人根据郑州市教育事业发展“十四五”规划总体发展目标,对相关具体任务目标进行深入细致的分析和研判,对具体发展指标和发展措施进行了论证,对各项发展工程的数据进行了审核。

论证会认真总结“十三五”规划实施过程中的发展成效、存在问题、面临机遇,归纳典型经验和有益探索、剖析存在的问题和短板,为“十四五”规划论证修改提出了充分建议。围绕转变教育发展方式、加快构建服务全民终身学习的教育体系、提升服务区域经济社会发展能力、系统推进教育改革创新等重大问题开展深入论证。在规划论证修改过程中做到了基本政策梳理、重大项目安排和基础数据完善等工作,进一步提高了规划编制内容的完整性和编制依据的科学性。

据悉,本次论证会后,郑州市教育局将再次修改完善规划文本,征求郑州市直相关局委的意见,并邀请省内外高校、科研机构和智库的专家对规划做二次论证,最后将形成规划的正式文本,报市政府常务会议和市委常委会议通过并发布。

图/文: 郑州市教育局发展计划法规处 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1