九九重阳节,浓浓敬老情——财贸学校组织离退休教师开展重阳节系列活动

2021年10月14日 13:21 已有655次阅读
扫码可在移动端浏览

1在学校图书馆召开座谈会

郑州市财贸学校召开重阳节主题座谈会

2学校党总支书记、校长徐会铃向离退休老教师表示慰问

学校党总支书记、校长徐会铃向离退休老教师表示慰问。

3离退休老教师交流学习体会

离退休老教师交流学习体会

4在中原英烈纪念馆参观学习

在中原英烈纪念馆参观学习

5踏寻革命足迹,追忆峥嵘岁月

踏寻革命足迹,追忆峥嵘岁月。

6来到红石林,登高望远

来到红石林,登高望远。

7合影留念

合影留念

8离退休老教师们合影

离退休老教师们合影

菊花吐蕊,桂花含香。岁岁重阳,今又重阳。在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富离退休教师的精神文化生活,2021年10月13日,郑州市财贸学校组织离退休教师开展了系列活动,欢度重阳节。学校20多名离退休教师参加活动。

上午八点,离退休教师们齐聚学校新图书馆。学校党总支书记、校长徐会铃代表学校向全体离退休老同志致以节日的问候和诚挚的祝福。随后,徐会铃带领离退休教师们集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。老干部通过集中学习、交流座谈等形式,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深刻,让人心潮澎湃、备受鼓舞。大家表示,将进一步深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把党的优良传统继续传承下去并发扬光大,积极发扬退休不褪色的精神,永保奋斗初心,以更加饱满的热情发挥余热,为党的事业作出更大贡献。

随后,离退休教师们来到中原英烈纪念馆学习参观。大家认真聆听讲解员讲述革命烈士的英雄事迹,了解先烈们烽火年代的艰难历程,深深缅怀革命先烈的丰功伟绩。老同志们纷纷表示,如今的幸福生活都是老一辈革命者抛头颅、洒热血换来的,踏寻革命足迹,追忆峥嵘岁月,一定要铭记历史,继承和发扬红色精神,不忘初心、老有所为,继续为党、为国家、为教育事业的发展多做贡献。

下午,离退休教师们来到新密市尖山红石林,登高望远,陶冶情操。望红石林,奇峰异石,耸立如林,峰峦叠嶂,雄浑壮观。穿行其间无数的石峰、石柱、石芽、石笋组成的岩石森林,宛如座座盆景。远观高低起伏、气势如虹,近观错落有致、栩栩如生。

整个登山过程,老教师们步履稳健、精神矍铄,彼此问候、相互鼓励,并不时驻足拍照留念,充分享受着活动带来的乐趣。老同志们三五结伴,穿梭于林间小道,尽赏金秋美景,相互分享生活中的趣事和感悟,山谷中不时传来大家的欢笑声。

“最美莫过夕阳红”,本次重阳节活动,为离退休教师提供了学习交流的平台,丰富了他们的精神文化生活,同时还使老同志们放松了心情、陶冶了情操、锻炼了身体、增进了感情,增强了集体凝聚力和向心力。老同志们纷纷表示,感谢学校对老教师们的关怀,要积极发扬退休不褪色的精神,健康快乐每一天,为财贸学校更加美好的明天继续发光发热、贡献力量。

图/文: 财贸学校 图/文 高言言 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1