温情重阳,郑州市第四高级中学党员志愿者到郑州市社会福利院开展爱老敬老活动

2021年10月14日 13:23 已有583次阅读
扫码可在移动端浏览

KL4A8466

郑州市第四高级中学党员志愿者到郑州市社会福利院开展志愿服务

KL4A8478

郑州市第四高级中学为郑州市福利院的老人们送上牛奶和防疫物资等慰问品

KL4A8568

郑州市社会福利院工作人员介绍福利院情况

KL4A8581

郑州市社会福利院工作人员与党员志愿者合影

温情重阳,敬老爱老。10月13日,在重阳节前夕,郑州市第四高级中学党员志愿者在学校党委副书记李锦霞和郑州市第四初级中学党总支书记弓书华的带领下,来到郑州市社会福利院,开展爱老敬老活动,为福利院的老人们送上牛奶和防疫物资等慰问品。

慰问中,郑州市社会福利院工作人员对郑州市第四高级中学党员志愿者们的到来表示感谢,向大家介绍了福利院相关情况。郑州市社会福利院收养了郑州市区无劳动能力、无生活来源、无法定抚养人或赡养人的“三无”人员,担负着郑州市孤老残疾和“三无”人员的饮食起居、医疗康复、特殊教育等任务,近年来在党和政府的关怀下,福利院各项设施改善显著,在工作人员的精心照料下,老人们生活幸福、精神愉快。

根据疫情防控要求,党员志愿者们不能当面给福利院的老人们送上祝福,郑州市第四高级中学党委副书记李锦霞希望通过福利院工作人员转达对全体老人的节日祝福,祝大家健康长寿。随后,她向福利院工作人员介绍了学校党员志愿服务队建设情况,李锦霞表示郑州市第四高级中学多年来一直将郑州市社会福利院作为党员和学生志愿服务基地,通过开展志愿服务增强了党员先锋模范意识,培养了学生的社会责任感,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

九九重阳节 浓浓敬老情。此次敬老爱老活动,郑州市第四高级中学党员志愿者们献爱心、送温暖,用实际行动践行尊老、爱老、敬老的中华传统美德。在今后工作中,学校将继续提高志愿服务水平,通过开展更多的形式多样的志愿服务活动,增强党员的身份意识、服务意识,发挥党员志愿者在服务群众、服务社会、促进和谐方面的模范作用。

图/文: 郑州4中 刘少强 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1