初心辉耀夕阳红,来聆听郑州市第十四高级中学退休老党员讲党课

2021年10月14日 13:30 已有728次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第十四高级中学退休党员教师柴名鑫老师讲党课

郑州市第十四高级中学退休党员教师柴名鑫讲党课

柴名鑫老师讲到动情处眼睛湿润

柴名鑫讲到动情处眼睛湿润

离退休老教师专注听党课

离退休老教师专注听党课

党课获得阵阵掌声

党课获得阵阵掌声

郑州市第十四高级中学原党委书记郑国强对党课进行点评

郑州市第十四高级中学原党委书记郑国强对党课进行点评

工会主席蒋潇进行活动总结

学校工会主席蒋潇进行活动总结

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,厚植爱党爱国、忠诚教育事业情怀,10月13日下午,郑州市第十四高级中学举办了“听老党员讲党课”活动。

活动现场,郑州市第十四高级中学退休教师柴名鑫做了题为《党的阳光照古都,郑州腾飞颂党恩》的党课。柴名鑫带领大家深情回顾了郑州在中国共产党的英明领导下从解放到高速发展、日新月异的全过程。在讲到郑州战役是在毛泽东主席亲自指挥下获得胜利的时候柴老师激情澎湃;讲到人民解放军解放郑州时条件艰苦,战士席地而睡,他的父亲教导他长大了也要做一名光荣的共产党员时柴老师潸然泪下,在座的老干部都深受触动,热血沸腾。对党史的每一次回眸,都是一次对初心的叩问、思想的洗礼。

“我是从烽火年代里走过来的。共产党人就是不怕死、不怕牺牲。”95岁的董国宪老师表示将组织老同志讲好党的故事,把党的精神传给下一代,做好传帮带,为社会发展出一份力。

学校离退休党支部书记、工会主席蒋潇做活动总结。她说道:要滋养老同志这片“银发初心”,为郑州教育增添正能量;要用好红色资源这个“教育宝库”,推动党史学习教育从“指尖”走向“心间”。深挖身边典型这座“精神富矿”,充分发挥郑州市第十四高级中学老干部党史“活教材”的作用,进一步坚定理想信念、矢志接续奋斗。

图/文: 郑州14中 蒋潇 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1