“双减”进行时 郑州市第一〇七高级中学在行动

2021年10月14日 13:33 已有530次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第一〇七高级中学组织学习双减背景下的作业设计与管理活动_副本

郑州市第一〇七高级中学组织学习“双减”背景下的作业设计与管理

集体观看浙江省教育厅教研室的“双减”背景下作业设计与管理主题教研讲座_副本

集体观看浙江省教育厅教研室的“双减”背景下作业设计与管理主题教研讲座

详细解读“双减”工作的目标和具体举措

详细解读“双减”工作的目标和具体举措

认真观摩讲座、积极探讨

认真观摩讲座、积极探讨。

真正理解“双减”的内涵

真正理解“双减”的内涵

为积极落实“双减”政策,提升教育教学质量,落实立德树人根本任务,切实减轻学生过重的作业负担,10月13日,郑州市第一〇七高级中学组织学习双减背景下的作业设计与管理活动,以教学研讨、学习会议、参与培训等多种形式将中央和省“双减”工作有关精神落实到位。

在“双减”背景下的作业设计与管理学习会上,全体领导班子和中层干部集体观看浙江省教育厅教研室的“双减”背景下作业设计与管理主题教研讲座。讲座从“‘双减’是什么”到“‘双减’为什么”再到“‘双减’做什么”进行逐步具体阐述,特别指出“双减”要做好“一遵循”“三提高”,即遵循学习规律,提高课堂教学质量、提高作业设计质量和管理水平、提高课后服务水平。

校长张献雨强调减负的根本目的是增效提质,只有真正理解“双减”的内涵,才能占领未来的教育高地;课堂效率决定教学质量的高度,作业质量决定办学的深度,课程建设决定办学的广度。她要求教师发展处、各教研组、全体教师要协同发展、融合发展,协同谋划、整体设计科学高效的作业。教师发展处明确整体减负目标,严把作业命题质量关,大幅度降低学生完成作业的时长;各教研组要努力实现作业设计的多元化、课程化,要分层设计作业;全体教师提升作业设计能力,在提高课堂效率和作业命题质量上用足心思、下足功夫,真正做到减负提质增效。

各教研组教师认真观摩讲座、积极探讨。在详细解读“双减”工作的目标和具体举措的基础上,老师们一致认为要通过提升作业质量,减轻学生过重学业负担;要通过提升课后服务质量,满足学生多样发展需求。郑州市第一〇七高级中学将提质增效作为课堂教学的首要任务,深化课程改革,优化教学方式,提升课堂教学质量,提高学生在校学习效率。

新的教育发展征途中,郑州市第一〇七高级中学将在落实推进“五项管理”和“双减”过程中寻找突破口,积极打造一个有利于学生健康成长的校园环境,标本兼治,综合施策,不断提升教育教学水平,把学生培养成“身心健康、品学兼修、有责任心”的社会公民,让每一个学子健康快乐成长!

图/文: 郑州107中学 罗小璇 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1