管城回族区心理健康教研会在郑州三中举行

2021年10月14日 13:35 已有599次阅读
扫码可在移动端浏览

管城回族区心理健康教研会在郑州市第三中学举办

管城回族区心理健康教研会在郑州三中举办

《雨点变奏曲》开场活动

“雨点变奏曲”开场活动

郑州市第三中学万宇老师解读文件

郑州市第三中学万宇老师解读文件

管城区心理教研员田晓莉老师发言

管城区心理教研员田晓莉老师发言

获得荣誉的老师合影

获得荣誉的老师合影

为促进管城区心理教师的专业成长,切实加强心理教师们的专业支撑和科学管理,进一步提高学生心理健康工作的针对性和有效性,10月13日,管城回族区心理健康教研活动在郑州市第三中学举行。本次教研活动由郑州市第三中学心理教师万宇主持,管城区心理教研员田晓莉及全区中小学专兼职心理教师共50余人参加。

下午两点半,管城区心理健康教研活动正式开始。万宇老师用“雨点变奏曲”的热身活动开场,迅速拉近老师之间的距离,活跃了现场气氛。万宇老师带领着全体心理老师学习国家、省市关于心理健康教育的最新文件,解析了国家关于心理健康、学生发展指导的相关精神,根据文件精神明确工作内容。全体心理教师认真学习,在今后开展工作时,将贯彻落实心理健康教育指导精神,不断推进心理工作的开展。

随后,管城区心理教研员田晓莉发言,她总结了上学期的心理健康工作开展情况,具体介绍了本学期管城区的教研活动安排,包括课题研讨,心理优质课评比,校园心理剧展演,心理教师培训等内容。田晓莉老师详细为各位心理教师讲解“心育魔方”微课录制标准,重点推进心理健康教育优质课工作。田晓莉老师的发言明确了开展学校心理工作的办法和重点,为老师们指明了学习提升的方向,让大家受益匪浅。

榜样力量促提升。教研会的最后,田晓莉老师向获得郑州市心理健康教育优质课的老师们颁发荣誉,鼓励老师们互相学习,在持续的课堂观摩和交流探索中,研究心理健康教育课堂的模式与方法,真正做到上好一节心理健康教育课,让学生心灵得到呵护与成长。

本次管城区心理健康教研活动圆满结束,老师们通过搭建共同教研这一有力的平台,发挥课堂教学主渠道作用,加强过程管理,注重心理教师专业能力提升,为心理健康教育事业贡献力量。

图/文: 郑州3中 李留成 魏辰 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1