爱你,在心间,亦在笔端 郑州市第六初级中学开展红色童谣创作活动

2021年10月14日 13:39 已有620次阅读
扫码可在移动端浏览

同学们交流借鉴,润色提升

同学们交流借鉴,润色提升。

同学们创作积极,踊跃投稿

同学们创作积极,踊跃投稿。

优秀作品展示

优秀作品展示

100年的历经风雨,

100年的奋发崛起,

每一次迈步,

每一轮前行,

都留下了坚定深刻的脚印,

都撰写着催人奋进的诗篇。

中华民族是富有爱国主义光荣传统的伟大民族,如何表达这种持久而热烈的情感呢?10月13日,郑州市第六初级中学的同学们积极尝试红色童谣创作,真挚细腻地诉说着“爱国有我、强国有我”的炽热心声。

“风声、雨声、读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。”孩子们拿起笔,用稚嫩的词句,凝聚炽热的爱,汇成成长的篇章,书写新时代的中学生对青春、成长、责任、担当、个人、祖国、家国、天下、民族、未来等问题的所想、所行,以此表达对伟大祖国母亲的热爱与祝福,更是向时代和民族呐喊出了青春的宣言和担当!

明确青春使命,勇敢担当责任。此次红色童谣创作是学校“童心向党强国有我”主题教育实践活动的一部分。郑州市第六初级中学以“红色十月”为爱国主义教育契机,细致规划、巧妙组织,引导同学们将道德认识、道德情感融于成长实践中,将爱国和担当落实在具体行动中。

爱你,在心间,亦在笔端。一词一句书写诚意,一段一篇汇聚热忱。创作红色童瑶,表达爱国情感,郑州市第六初级中学正在以同学们喜欢和擅长的新形式,引导新时代少年以文传情,向祖国母亲深情表白!

图/文: 郑州市第六初级中学 轩振康 牧夏女 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1