郑州六十中举办“我们的节日·重阳”系列活动

2021年10月14日 13:41 已有668次阅读
扫码可在移动端浏览

1国旗下的演讲

国旗下演讲

2 重阳节主题班会

召开重阳节主题班会

3送给老人的书信

送给老人的书信

4志愿者在养老院合影

志愿者走进养老院开展志愿服务

5为老人送鲜花和蛋糕

为老人送鲜花和蛋糕

10月14日是中华民族的传统节日——重阳节。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,郑州市第六十中学组织开展“我们的节日·重阳节”为主题系列活动,提倡全体师生关爱老年朋友,弘扬尊老重老的优良传统。

郑州六十中团委举行了题为《尊重老人就是尊重自己》的国旗下演讲活动。向师生介绍了重阳节的来历,并号召各班开展形式多样的主题活动,倡议所有师生在家中开展“孝亲、敬亲”的活动,努力在身边营造一种爱老、敬老的氛围。

学校组织重阳节主题班会,通过主题班会介绍重阳节的来历,营造浓厚的节日氛围,培养学生爱老、敬老的感恩情怀。通过重阳节主题班会,了解重阳节的由来,重阳节习俗,感受到了浓浓的节日氛围,同时也明白了“重阳节”中华传统的内在价值,立志做一个爱生活、知感恩的学生。

学生给敬老人送书信,暖心的话语为老人们送去阵阵温暖。“老吾老以及人之老”,学生志者们用实际行动向这些老人们呈上了自己最诚挚的问候与祝福。此次活动,不仅让老人们感受到了来自年轻一代的温暖,还让志愿者们学会了感恩,增强了奉献意识和社会责任感。

此外,学校与兴隆社区联合开展“树敬老之风、扬中华美德”重阳节活动,郑州六十中的学生用歌声和诗朗诵为养老院的老人送去了温暖和祝福。以实际行动表达了对老人的关心和爱,老人们的脸上都洋溢着浓浓的幸福。这不仅让老人们感受到孩子的爱心,也让孩子们体验了与老人之间浓浓的情谊,增进了同学们对中国传统节日和文化的了解,懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,在心中埋下爱的种子,从小学会感恩,体验幸福生活的快乐。

此次重阳节系列主题教育活动的开展,成为郑州六十中进行传统美德教育、养成教育的良好契机,不仅营造了关心关爱孝敬老人的浓厚氛围,使同学们的心灵得到了洗礼,更重要的是让孝敬老人的传统美德从小在孩子们的心中扎根发芽!

图/文: 郑州60中 张佳宁 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1