郑州市科技工业学校携手河南郑控电气有限公司,开启校企合作新征程

2021年10月14日 13:42 已有1327次阅读
扫码可在移动端浏览

2021年郑州市科技工业学校电气运行与控制专业现代学徒制项目开班

2021年郑州市科技工业学校电气运行与控制专业现代学徒制项目开班

原阳县政协主席高伟致辞

新乡市原阳县政协主席高伟致辞

郑州市教育局职成教处处长高苑鑫致辞

郑州市教育局职成教处处长高苑鑫致辞

郑州市科技工业学校校长支德银讲话

郑州市科技工业学校校长支德银讲话

河南郑控电气有限公司董事长王国强讲话

河南郑控电气有限公司董事长王国强讲话

郑州市科技工业学校教师于晓峰发言

郑州市科技工业学校教师于晓峰发言

郑州市科技工业学校2019级电气班学生马冰洋发言

郑州市科技工业学校2019级电气班学生马冰洋发言

合影留念

合影留念

10月13日,2021年郑州市科技工业学校电气运行与控制专业现代学徒制项目开班仪式在河南郑控电气有限公司举行,新乡市原阳县政协主席高伟,郑州市教育局职成教处处长高苑鑫,郑州市科技工业学校校长支德银,河南郑控电气有限公司董事长王国强等领导,以及参与本次项目的学校师生、企业师傅共同参加了开班仪式。

会议伊始,新乡市原阳县政协主席高伟致辞。他对本次现代学徒制项目的顺利开展表示热烈祝贺,并谈到建立现代学徒制是职业教育主动服务当前经济社会发展的迫切需要,是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径,他希望校企双方切实做好“合作共赢、职责共担”,不断提升技术技能人才培养水平。

郑州市教育局职成教处处长高苑鑫在讲话中,对校企双方提出殷切希望,鼓励双方在实践中,互相支持、优势互补、资源互用、成果共享,将现代学徒制不断推向深入,实现双主体育人、双导师教学的校企紧密合作,全力打造我市职业教育产教融合、校企合作的“样板”,最终通过校企双方努力,培养出更多具有“工匠精神”的专业技术人才。

郑州市科技工业学校校长支德银对参与现代学徒制项目的学生提出要求,希望同学们在师傅的带领下,尽快熟悉企业的环境和文化,遵守学校和企业的各项规章制度,静下心来、潜心学艺,巩固专业知识、提升专业技能、强化职业素养,并注意生产、生活安全,在企业里快乐学习、健康成长。

河南郑控电气有限公司董事长王国强表达了对现代学徒制项目的深厚期望和全力支持,表示将选派优秀骨干技师担任学徒的指导师傅,既手把手传授技艺,又以身作则传作风,让同学们通过学习实践,能够在毕业之后更好更快地融入企业和社会。

此外,郑州市科技工业学校教师于晓峰和2019级电气班学生马冰洋在开班仪式上分别作了表态发言。

据悉,这是郑州市科技工业学校与河南郑控电气有限公司首次开展校企合作,同时也是学校机械电子部开展现代学徒制试点工作的重要环节。2019级电气运行与控制专业的45名学生将在企业进行为期3个月的学习和实践,内容涉及安全教育、企业文化、行为规范、岗位技能等。学生将在学校教师和企业师傅的共同带领下,在工学结合中把职业技能和职业精神进行良好融合,实现知行合一。

图/文: 科技工业 王寒 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1