郑州市第三十一高级中学表彰“最美学生”

2021年10月19日 12:42 已有670次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第三十一高级中学领导为获奖学生发奖

郑州市第三十一高级中学领导为获奖学生发奖

获奖学生代表发言

获奖学生代表发言

郑州市第三十一高级中学副校长李志刚讲话

郑州市第三十一高级中学副校长李志刚讲话

“美”是什么?郑州市第三十一高级中学的师生们用他们心中“美”的标尺评选出2021年暑期“最美学子”。10月18日早晨,在庄严的升旗仪式上,学校举行“最美学子”颁奖仪式,对2021年暑期防汛和抗疫期间有突出表现的“最美学生”进行宣传表彰。

面对“7·20”特大暴雨灾害和新冠肺炎疫情双重考验,郑州市第三十一高级中学师生积极参与到防疫和建设美好家园的行动中,涌现出了很多感人的事迹。为发挥典型示范的导向作用,郑州市第三十一高级中学决定评选在暑期防汛和抗疫过程中有突出表现的“最美学生”,深入挖掘学生中的先进典型,营造阳光健康的校园环境。经过个人申请、年级推荐、评委评审三个环节,共评选出李宇杰、攀欣帆等9名同学为学校2021年首批“最美学生”。

此次荣获“最美学生”称号的同学在面对疫情和洪水时,有的不甘消沉、自强自立,用执着和坚持在逆境中前行;有的乐于助人、富于爱心,积极参加志愿服务活动,帮助老弱病残人员等,展现出郑州市第三十一高级中学学子自觉践行社会主义核心价值观、志存高远、昂扬向上的精神风貌。

颁奖仪式上,郑州市第三十一高级中学副校长李志刚、时文忠为获奖同学颁发了荣誉证书。最美学生代表高二(1)班李晨旭、高一(8)班聂浩然讲述了他们暑期当志愿服务者时的感人事迹。他们表示,作为中学生,自己或许不具备足够的专业知识,但他们一样可以以实际行动尽一份力,做出自己的贡献,诠释新时代青年的责任与担当。

李志刚做总结讲话,激励同学们锐意进取,向这些先锋、表率学习,让校园里的榜样“立”起来、“活”起来、“多”起来,使榜样文化成为校园文化的主旋律。

图/文: 郑州31中 刘桂云 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1