郑州市第二高级中学迎接市教育局秋季校园安全大检查

2021年10月21日 11:25 已有654次阅读
扫码可在移动端浏览

IU7A5399_副本

郑州市第二高级中学迎接市教育局秋季校园安全大检查

IU7A5407_副本

市教育局安保处处长徐荣新主持安全检查座谈会

IU7A5401_副本

郑州市第二高级中学校长王瑞汇报工作

IU7A5411_副本

IU7A5413_副本

查阅档案

10月13日,郑州市教育局启动2021年秋季校园安全大检查,围绕专项整治三年行动、消防安全、校舍安全、交通安全、反恐安全等校园安全领域开展全方位检查。10月20日上午,市教育局秋季校园安全第一检查组在市教育局安保处处长徐荣新带领下,来到郑州市第二高级中学进行安全督导检查。

本次检查采取查看资料、实地查看、现场打分、及时反馈相结合的方式。郑州市第二高级中学校长王瑞向检查组汇报了学校的安全工作。郑州市第二高级中学于细微之处抓实校园安全,确保师生平安,多渠道、多种方式对师生和家长普及安全知识,加强安全教育,确保校园平安。

检查组根据考评细则查看了交通安全、校舍安全、消防安全、反恐安全等重点工作档案,对安全工作领导组织、安全工作谋划、开学前后安全自查、校园安全专项整治等内容进行了检查。检查组对学校丰富详实的安全档案和扎实开展的安全工作给予肯定。

随后检查组对学校的教学楼、宿舍、餐厅、消防设施、校园周边环境、人员进出通道等重点部位进行了实地查看。

检查结束后,检查组对结果进行了及时反馈。检查组对学校一贯重视、全员参与、常抓不懈的安全工作格局给予了充分肯定,同时也对一些不足之处给予了提醒,对学校安全管理和安全教育等方面提出了宝贵意见。

此次安全检查是对学校安全工作的一次有力促进,郑州市第二高级中学将以此次安全检查为契机,按照检查组提出的建议,继续强化并夯实校园安全工作,打造平安和谐校园。

图/文: 郑州2中 张蒙 陈虹羽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1