亲子沟通课程进财贸 老师家长聆听促共育

2018年10月10日 15:28 已有803次阅读
扫码可在移动端浏览

1推开亲子沟通的三扇门

推开亲子沟通的三扇门

2对于老师分享的经验详细记录_副本

对于老师分享的经验详细记录

3认真聆听老师分享_副本

认真聆听老师分享

4课堂互动_副本

课堂互动

5课后针对家长一对一聆听辅导_副本

课后针对家长一对一聆听辅导

2018年10月9日下午,心理咨询师郑亚楠公益做课郑州市财贸学校在精品课录播教室开展了一场老师和家长如何与青春期孩子高效沟通并做好情绪管理的课程——《推开亲子高效沟通的三扇门》,郑亚楠带领财贸老师、家长一同探索孩子的成长,理解孩子的想法,正确回应孩子的需求,建立良好的沟通模式,促进家校共育。

针对如何和青春期孩子高效沟通,郑亚楠围绕理念之门、方法之门、心理需求之门展开课程。每一扇门都是以短小精悍、值得深思的案例开场,直戳人心;每一扇门背后都是无数家长教育孩子时束手无策的焦虑和寻求帮助的渴望;每一扇门的开启都给在场的老师、家长带来一次亲子关系的回望和思悟,授课现场互动热烈,郑亚楠结合自己的教育经历和在线心理辅导经验,春风化雨般解决大家在教育孩子中所遇到的矛盾和问题,并在课后对依然有疑问的老师或者家长进行了一对一的辅导和建议,同时提醒大家要做一个科学的家长或老师,要具备正确的教育理念,掌握科学的方法和流程,了解和满足孩子的心理需求,有“道”又有“术”,才能和孩子们有高效的沟通,才能和孩子们建立和谐的亲子关系、师生关系。

参与此次活动的家长纷纷表示,通过这个讲座认识到亲子关系的重要性及其对孩子心理健康、日后成长的影响,会在陪伴孩子和孩子沟通方面更加用心、更加注意方式。财贸学校教务处李美菊主任也表示会把促进学生身心健康发展、促进家校和谐共育的课程多请进学校,影响带动更多老师和家长关注孩子成长的细节,学习更科学的教育技巧。


链接:郑亚楠,管理学硕士、国家二级心理咨询师、中国心理学会会员、中国心时代父母研究院家庭系统教育导师、郑州市心理咨询师协会会员、郑州市职业教研室教研员。

图/文: 财贸学校 李美菊 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1