郑州26中召开全体教职工安全生产谈心会暨校园周边综合治理工作会

2018年10月10日 15:36 已有684次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_0096

郑州26中召开全体教职工安全生产谈心会

IMG_0101

校长王幸福与全体教职工分享安全事故案例并部署校园周边综合治理工作

614429361316086317

学校设立的家长接送点及非机动车专门停放处

校园安全生产工作,事关师生生命财产,事关学校发展稳定。为督促全校教职工更加明晰安全生产工作职责,更加自觉履行相关安全责任和支持学校安全生产工作,坚决有效防范和遏制各类事故的发生。10月8日上午,郑州26中在体育馆大礼堂召开了全体教职工安全生产谈心会暨校园周边综合治理工作会。

会上,郑州26中校长王幸福传达了市教育局关于安全生产的会议精神,与全体教职工一起分享了相关安全事故案例并现身说法。他表示,学校安全工作只有起点没有终点,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继续以习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示、批示精神和市教育局有关会议的精神为指导,把全校师生的生命安全放在第一位,筑牢安全生产发展理念,进一步提高认识、强化责任,做到恪尽职守,逐步健全安全监管体制机制,严格落实督导责任制。

他同时对全校安全防范、对话谈心、隐患排查以及校园周边综合治理等工作做出具体部署,并要求对其落实情况进行检查,对检查中发现的问题需及时整改,以一丝不苟的工作态度和安全责任大于天的担当精神确保各项责任、制度、措施落实到位。王幸福表示,生命大于天,责任重于山。作为教育工作者,我们身上肩负着千百个家庭幸福的重要使命,为此,我们一定要认真汲取各类事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,增强戒惧之心和忧患意识,从细微处入手,抓实抓早,把各类隐患消灭在萌芽状态,确保学校安全之基牢不可破,为学校的发展进步保驾护航。

图/文: 郑州26中 海上 任陶 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1