2018年郑州市青少年校园足球特色学校班级冠军杯赛开赛

2018年10月10日 15:27 新闻中心 已有758次阅读
扫码可在移动端浏览

3280-

10月10日上午,2018年郑州市青少年校园足球特色学校
班级冠军杯赛在郑州市第七十四中学体育场拉开帷幕。

3336-

出席比赛开幕式的领导

3275-

3314-

3318-

参赛队伍

3270-

郑州市校园足球办公室副主任王长华主持比赛开幕式

3298-

二七区教育体育局副局长张卫民致辞

3299-

郑州市体育局副调研员张郑锋致辞

3223-

运动员代表宣誓

3330-

裁判员代表宣誓

3338-

郑州市教育局副调研员、郑州市青少年校园足球工作领导小组副组长
王克杰宣布2018年郑州市青少年校园足球特色学校班级冠军杯赛开幕。

3351-

与会领导为冠军杯赛开球

3400-

本次比赛揭幕战由郑州市回民中学(红色球衣)对阵郑州市第七十四中学(蓝色球衣)

3384-

远射

3391-

激烈拼抢

3409-

带球突破

3432-

射门被门将化解

3363-

比赛现场

3376-

场外观赛的学生

  (本网讯 记者 王磊)10月10日上午,2018年郑州市青少年校园足球特色学校班级冠军杯赛在郑州市第七十四中学体育场拉开帷幕。郑州市教育局副调研员、郑州市青少年校园足球工作领导小组副组长王克杰,郑州市体育局副调研员张郑锋等领导出席开幕式并为冠军杯赛开球。

  开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。市体育局副调研员张郑锋在致辞中表示,希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和“团结、友谊、进步”的奥林匹克宗旨,赛出水平、赛出风格、赛出个性风采、赛出团结和友谊,在拼搏的呐喊声中,尽情地展现自己。随后,市教育局副调研员、市青少年校园足球工作领导小组副组长王克杰宣布2018年郑州市青少年校园足球特色学校班级冠军杯赛开幕。

  赛场上,各参赛队竞争激烈,队员们表现出色,奋力拼搏,发扬友谊第一比赛第二的体育精神,胜不骄败不馁。从赛前热身,赛中激战,到赛后的列队退场无不体现出我市学生的整体水平和综合素质。从停球、拉球、盘带过人,到组织配合、射门体现出我市学生扎实的技术水平和理论基础。

  据了解,本届比赛全市共有3548支队伍、57249人参加预赛。经过预赛选拔,共有90支队伍、1086名运动员参加决赛。10月10日至17日期间,将举行194场比赛,根据赛程安排分别在郑州市第五中学、郑州市第七十四中学足球场进行。

  本届比赛由郑州市教育局、郑州市发展和改革委员会、郑州市财政局、郑州市文化广电新闻出版局、郑州市体育局、共青团郑州市委共同主办,郑州市青少年校园足球工作领导小组办公室承办,郑州市中小学生体育协会、郑州市足球协会、郑州市第二十六中学协办。举办该赛事旨在进一步加快郑州市青少年校园足球的普及与推广,让更多的学生加入到青少年校园足球活动中,达到强身健体、丰富校园足球氛围的目的。


图/文: 王磊 责编:郭向敏 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1