郑州四中民族乐团作为唯一一支中学生代表亮相首届“中原国乐集结号”

2018年10月10日 15:44 已有673次阅读
扫码可在移动端浏览

03

郑州四中民乐团参加“ 中原国乐集结号” 专场音乐会

02

04

四中民乐团演奏大型琵琶名曲《十面埋伏》

01

为参演乐团发放纪念盘

2018年10月9日19:30,由河南省歌舞演艺集团主办,河南民族乐团、河南大学民族乐团 、郑州大学民族乐团、郑州四中民族乐团等八支民族乐团联合承办的“ 中原国乐集结号” 专场音乐会在河南艺术中心音乐厅奏响。本场音乐会首次联合八支民族乐团同台演出,各乐团陆续登台演奏自己的代表曲目。郑州四中民乐团作为唯一一支平均年龄最小的中学生民乐团惊艳亮相。

演出现场,四中民乐团由中国广播乐团青年指挥家、学校特聘指挥葛亚南担任指挥,演奏了大型琵琶名曲《十面埋伏》。《十面埋伏》主要歌颂了楚汉战争的胜利者刘邦,尽力刻画“得胜之师”的威武雄姿,具有极高的艺术价值 。四中民乐团倾情演奏,将这首乐曲的壮丽辉煌、雄伟奇特的风格,演绎得淋漓尽致,征服了台下观众,赢得了阵阵掌声。

据悉,2016年4月在青岛举行的全国第五届中小学艺术展演中,郑州四中民族乐团以一首《沙迪尔传奇》摘得本届民乐组第一名,并荣获全国器乐类一等奖,也是河南省参加全国中小学艺术展演以来器乐类取得的最好成绩。在刚刚结束的郑州市第七届教育艺术节比赛中,郑州四中民族乐团演奏的《十面埋伏》再次以第一名的成绩荣获得器乐类一等奖。

郑州四中雪域艺术团民族乐团取得骄人的成绩离不开学校领导的关心和支持,同时与乐手们的辛勤付出也是分不开的,优异的成绩也彰显了郑州四中“以美育人 多元发展”的办学特色。

图/文: 郑州4中 崔蓝匀 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1