郑州七中迎接郑州市学校三年发展规划督导评估

2018年10月11日 11:15 已有795次阅读
扫码可在移动端浏览

1_调整大小

自评汇报

2_调整大小

郑州七中校长王保军发言

3_调整大小

课堂观察

4_调整大小

观看大课间

5_调整大小

干部座谈

6_调整大小

教师座谈

7_调整大小

学生座谈

8_调整大小

参观图书馆

10_调整大小

参观体育馆

11_调整大小

走进植物园

12_调整大小

参观实验室

13_调整大小

反馈会现场

10月9日至10月10日,郑州市学校三年发展规划督评组对郑州七中进行了为期两天的学校三年发展规划综合督导评估。督评组成员由北京市政府督学、北京教育学会教育评价与督导研究会秘书长、原丰台区督导室副主任郑晓东,上海市青浦区人民政府教育督导室督学潘宏伟,郑州市教育局教学研究室主任姬文广,郑州市44中副校长丁红组成。

督评组严格按照规定展开工作,在10月9日于七中高中部举行的自评汇报会上,郑州七中副校长吉建州、张玉珂分别就学校2015-2018年的学校三年发展规划目标达成情况等进行汇报。他们在报告中主要针对三年学校的总体规划、学校管理、队伍建设、教育教学、德育建设、校园文化、办学特色、设施建设等目标达成情况进行了详细说明。随后,郑州七中校长王保军进行了总结说明,重点谈到了七中办学理念的不断创新和发展,如“五个一、五条线”、博雅教育、构建和谐师生关系、“三度教学”、从“三治”到“三智”等。

自评汇报会结束以后,督评组专家走进各年级各学科进行课堂观察,了解查看学校的课堂教学及课堂文化,并于两节课的间隙察看了学校的大课间跑操情况。座谈会上,督导组专家分别与领导干部、教师、学生就学校发展的具体情况进行了访谈、交流座谈,进行了师生问卷调查等。

督评组专家们对学校档案资料进行了认真的查阅,充分了解学校三年来教育教学活动开展情况,并走进校园实地察看了校容校貌、教学设施等。

10月10日上午,督评组进行了研讨商议,在对学校的意见反馈中充分肯定了郑州七中三年来的办学成绩,三年规划执行落实到位。对学校三年来各项工作的有序扎实开展、与时俱进的办学理念、丰富的校本课程建设、卓有成效的教师队伍建设等表示充分肯定,对学校课程建设的积极发展以及领导班子、上下团结一心、砥砺前行等表示高度满意,同时也为学校今后的发展提出了宝贵的建议。

最后,校长王保军代表学校发言,感谢督评组对学校三年规划工作的充分肯定及详细开展情况的高度评价,对督评组提出的宝贵意见会进一步梳理,以期学校更完善更长远的发展。这次评估使学校有了更多的思考,也明确了今后努力的方向,学校将砥砺前行,办人民更满意的教育。

图/文: 郑州7中 张国春 李丹丹 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1