市教育局党组书记、局长王中立参加郑州101中学三年发展规划督导评估反馈会

2018年10月11日 10:57 已有1008次阅读
扫码可在移动端浏览

1、郑州101中学召开三年发展规划督导评估反馈会 (2)

郑州101中学召开三年发展规划督导评估反馈会 

2、郑州市教育局党组书记、局长王中立参加反馈会

郑州市教育局党组书记、局长王中立参加反馈会。

3、上海市政府督学郑万瑜进行反馈

上海市政府督学郑万瑜进行反馈

4、郑州市政府督学翁孝川进行反馈

郑州市政府督学翁孝川进行反馈

5、郑州市政府督学、郑州市第七中学党委书记于建辉进行樊哙

郑州市政府督学、郑州七中党委书记于建辉进行反馈。

6、郑州市教研室副主任进行反馈 (2)

郑州市教研室副主任孙红保进行反馈 

7、101中学校长李国喜表达对督导组的感谢

郑州101中学校长李国喜表达对督导组的感谢

10月10日上午,郑州101中学三年发展规划督导评估反馈会召开,市教育局党组书记、局长王中立参加会议,并听取督导组专家对郑州101中学三年发展规划(2015-2018)实施情况督导评估的反馈意见。

郑州市三年发展规划督导评估专家组经过问卷调查、课堂听课、座谈会、校园巡视、现场考察、参加学生活动、查阅资料等方式对101中学三年规划进行全面督导评估后,对郑州101中学领导班子进行了意见反馈,对郑州101中学三年发展规划实施情况给予了充分肯定,并结合现状并对学校发展提出了很好的建议。

督导评估组组长、上海市政府督学郑万瑜代表专家组反馈说:郑州101中学三年发展规划目标明确,层次清晰,措施有效,推进有序,学校规划分阶段实施特别好,每一年每一阶段都有主题,“规范管理年”“文化建设年”“全面突破年”层次清晰,推进有效。学校领导班子团结务实,具有创新意识,不断完善学校各项制度;中层干部踏实、勤奋、具有活力;学校文化初步构建,校园楼宇,校园道路,校园建筑有特色,有文化,办学理念与学校文化融合,轮声新语,天明特刊,校长寄语等构成了校园文化比较重要的一部分;学校德育工作中,学生自主管理特别好,让每位学生都参与到学校管理中,让学生在换位中思考;网络学校,家长学校等线上、线下活动分阶段、分主题的进行,学校德育工作注重影响、渗透、参与和感悟,学生满意度非常高,各个方面都显示101中学三年规划目标完成比较好。

郑州市政府督学翁孝川在反馈中说:郑州101中学将立校精神和校训体现在课程中,校长有清晰的课程建设思路,国家课程方案落到实处,校本课程开发有新的进展,教学改革形成模式,办学绩效明显提升,办学特色更加鲜明,三年发展规划的具体目标达成度较高。

郑州市政府督学、郑州七中党委书记于建辉针对郑州101中学的教师发展进行了专题反馈,他说:101中学师德师风建设成果显著,家长、学生给予了很高的评价,教师教育教学行为规范,注重挖掘校内师德、师风模范,遵循教师专业发展要求,教师“六个一”工程使青年教师专业成长很快,并且建立了教师发展性评价制度,教师专业成长迅速。

郑州市教研室副主任孙红保在反馈中对郑州101中学的德育系列活动给予了很高的评价,认为学生的精神风貌良好,学习劲头十足,这些都得益于学校良好的管理氛围的优良的校风、学风,也得益于101中学有一支师德高尚、业务精良的教师队伍。

除了肯定郑州101中学近三年显著的发展成就之外,督导组的四位专家还对学校发展面临的问题进行了分析和指导,对学校未来发展提出了建设性意见。

郑州市教育局党组书记、局长王中立认真听取了专家反馈,对督导组专家的工作表示感谢,对郑州市教育局开展的学校三年发展规划督导评估工作的重要意义进行了说明,并分别对郑州101中学三年发展规划实施情况进行了总结性点评。

王中立对郑州101中学近三年发展取得的成绩给予了充分肯定,并结合郑州教育的现状和未来对郑州101中学的进一步发展提出了四点建议和期待。一是学校要对文明校园建设的经验进行归纳、提炼,积极创建市级、省级、国家级文明校园;二是学校要加大力度制定相关政策,进一步促进教师专业发展,满足教师专业发展的个性化需求,让教师成名成家,实现以促进教师发展来促进学生发展的目的,加强校内经验分享,扩大名教师队伍团体。同时,要加强命题研究,关注考试内容改革,研究高考中学科素养怎样考试的问题;三是学校在新阶段的发展目标和定位要清晰,要抓住新校区的机遇进一步提升办学水平;四是要处理好不同层次学生的培养和发展问题,既要促进学生的均衡发展,抓住学校发展的生命线,又要提升高层次学生的学业水平,抓住学校发展的荣誉线。

郑州101中学校长李国喜表示,督导评估专家认真负责的态度,让学校看到了专家们治学的严谨,专家对学校教育教学高屋建瓴的理解和深刻的洞察力让学校有了进一步反思、调整、聚焦的机会,也进一步明确了今后学校努力的方向,学校将以此次督导评估活动作为发展的契机,不断提高办学质量,为郑州教育发展贡献力量。

图/文: 郑州101中学 王占世 李娟 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1