狠抓教学落实 促进学校管理再上台阶——郑州19中召开教学工作会议

2018年10月11日 10:54 已有609次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州19中教务处主任罗斐主持会议_副本

郑州19中召开教学工作会议

郑州19中副校长李伏庆传达2018年郑州市中小学课程与教学工作会议精神_副本

郑州19中副校长李伏庆传达2018年郑州市中小学课程与教学工作会议精神

教务处主任罗斐安排近阶段教学工作_副本

教务处主任罗斐安排近阶段教学工作

郑州19中教务处副主任赵学文传达研究性学习成果的评审推荐文件精神_副本

郑州19中教务处副主任赵学文传达研究性学习成果的评审推荐文件精神

学校各年级长、教研组长、备课组长认真听会_副本

学校各年级长、教研组长、备课组长认真听会

为确保2018-2019学年各项教学工作的顺利开展,突出年级长、教研组长和备课组长在教学教研中的引领作用,进而促进郑州19中的教学质量再上新的台阶。2018年10月9日下午, 郑州19中召开2018-2019学年上学期第二次年级长、教研组长、备课组长会议,会议在该校陇海校区智园楼三楼会议室召开。参加此次会议的有副校长李伏庆、教务处主任罗斐、教务处副主任赵学文以及高中部各年级长、教研组长、备课组长等,会议由罗斐主持。

会上,教务处主任罗斐就新学期教育教学工作予以布置和提示。高三年级以月考成绩为抓手,摸清学情,激励学生,高效教学;以家长会为抓手,各班做好学生的思想动员,为学生的学习注入新的活力和动力;以高三复习备考研讨会为契机,各备课组做好充分准备,理清郑州市一测前的复习思路和安排;高一高二年级要做好阶段总结;年级引导各班认真准备家长会,开好家长会;两个年级都要把形成严谨的教风,树立浓厚的学风,养成和巩固好的习惯作为主要任务。

各教研组、备课组要向全体教职工传达青年教师五个一活动;青年教师上好备课组、教研组和学校层面的三节汇报课;全体教职工做好2017-2018学年教育教学成果的统计等等。随后教务处副主任赵学文传达了2018年研究性学习成果的评审推荐文件的精神。

最后副校长李伏庆传达了《2018年郑州市中小学课程与教学工作会议》的精神。他对任课教师自身专业素养提出了更高要求,同时希望教师要时刻关注自身发展。

本次会议的召开,使郑州19中各教研组明确了新学期教研工作的重点,为新学期教学工作指明了方向,同时也促进了郑州19中教育教学质量的稳步提升和学校的持续发展。

图/文: 郑州19中 杜俊涛 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1