郑州52中党课会议开启支部建设提升工作,发奖、晒课,亮点多多

2018年10月11日 16:57 已有657次阅读
扫码可在移动端浏览

01本次党课会议由副校长孙捷同志主持

本次党课会议由副校长孙捷同志主持

02党总支书记李培红同志宣读《中共郑州市第五十二中学总支部委员会关于开展“支部建设提升年”活动的通知》

党总支书记李培红同志宣读《中共郑州市第五十二中学总支部委员会关于开展“支部建设提升年”活动的通知》。

03李培红同志向第二、四支部书记颁发“先进支部”奖状

李培红同志向第二、四支部书记颁发“先进支部”奖状。

04第四支部蒋丽歌老师上微课《认识二元一次方程组》

第四支部蒋丽歌老师上微课《认识二元一次方程组》

05第三支部史爱先老师上微课《心脏的结构》

第三支部史爱先老师上微课《心脏的结构》

06观课的同志们不由自主地当起了学生,讨论了起来

观课的同志们不由自主地当起了学生,讨论起来。

07会后,李培红同志与蒋丽歌、史爱先两位同志再议课

会后,李培红同志与蒋丽歌、史爱先两位同志再议课。

10月10日,郑州52中党总支在党课教室召开了党课会议,副校长孙捷同志主持会议,全体党员、所有青年教师参会。

首先,作为今年党建工作的重点中的重点,党总支书记李培红同志宣读了《中共郑州市第五十二中学总支部委员会关于开展“支部建设提升年”活动的通知》,《通知》从“总体要求”、“目标任务”、“方法步骤”和“保障措施”四个方面对“支部建设提升年”的工作提出了具体、可量化、可测量的要求。作为一项指导性很强的文件,《通知》已经下发至各个支部书记,这项工作也会为郑州52中进一步加强基层党支部建设,切实把党支部建设成为坚强战斗堡垒,不断推进基层党建工作全面进步、全面过硬打下良好的铺垫。

在刚结束的2017-2018学年下学期,郑州52中党总支下属的第二支部和第四支部被评为学校先进党支部。李培红同志向两个支部的书记颁发奖状。

在接下来的微课展示环节,由第四支部的蒋丽歌老师和第三支部的史爱先老师为同志们带来微课——《认识二元一次方程组》和《心脏的结构》,青年教师蒋丽歌同志的数学微课体现出她的勇气和智慧;资深教师史爱先同志的生物微课则透出经验带来的从容,自然的教态、精简的语言和对课堂的掌控都是经验积累的结果。两个同志的课各具特色、亮点纷呈,与会同志们都找到了自己可以借鉴的灵感、体验到可以用来自我激励的感悟。

本次党课会议开启了郑州52中“支部建设提升年”工作。党课是党组织的日常党员活动,在这样一次一次的日常活动中,郑州52中整个党总支在变得更加成熟,随着这样精彩充实、旗帜鲜明的党员活动,郑州52中的党员教师们都会变得“根更红”、“苗更正”、“业更精”、“德更高”。

图/文: 郑州52中 王丹 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1