郑州市扶轮外国语学校举行“2018建队日”主题大队会

2018年10月11日 16:58 已有756次阅读
扫码可在移动端浏览

学校领导出席活动

学校领导出席活动

我入队了

我入队了

庄严宣誓

庄严宣誓

新队员代表发言

新队员代表发言

辅导员讲话

辅导员讲话

学校领导和优秀少先队员代表合影留念

学校领导和优秀少先队员代表合影留念

新队员展示

新队员展示

榜样的力量

榜样的力量

10月10日,在中国少年先锋队建队69周年即将来临之际,郑州市扶轮外国语学校全体师生集会在操场上,举行了“2018建队日”主题大队会。

建队日对少先队员来说,是一个光荣而又难忘的节日。活动在高高飘扬的队旗的见证下,拉开了序幕。报告人数、齐唱队歌,嘹亮的队歌唱出了队员的骄傲和自豪,唱出了扶轮人的自信与担当。建队日活动的一项主题,就是吸收适龄儿童加入到少先队组织当中来。为了让新队员知道和了解少先队、红领巾的意义,记住这庄严而又神圣的一刻,郑州市扶轮外国语学校少先队大队部通过“我和爸爸妈妈一起写申请”活动,让一年级新生自主去了解入队的意义、少先队的历史等,最终确定80名新队员入队。活动当天,由新队员的爸爸妈妈亲自为孩子们带上人生中的第一条红领巾,不管是对孩子,还是对家长,都是终身难忘的。随后,80名新队员在队旗下宣誓,那一张张严肃认真的小脸,让大家看到了“少先队”的传承已经在他们心里种下了种子。

活动的另一项主题就是表彰优秀少先队员。这也是扶轮外国语学校长期坚持开展的一项活动,其目的就是为了弘扬少先队的优良作风,树立积极向上的榜样。在此次的大队会上,表彰了100名优秀少先队员,并由校领导为他们颁发了奖状。与此同时,学校还在文化墙上,对新队员和优秀少先队员进行展示,传递正能量,激励更多的队员加入到优秀的行列中来,营造了积极进取,团结向上的校园文化氛围。

郑州市扶轮外国语学校将一直秉承“学为万人役,行率天下先”的扶轮精神,带领全体少先队员不忘初心,继续发扬“团结、紧张、严肃、活泼”的优良作风,牢记少先队的入队誓言:准备着,为共产主义事业贡献出一切力量。

图/文: 扶轮外语 刘丹 付如海 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1