郑州42中开展“骨干教师示范引领课”活动

2018年10月11日 16:58 已有780次阅读
扫码可在移动端浏览

张晓利老师引导学生自主学习

张晓利老师引导学生自主学习

学生动手做实验

学生动手做实验

晁念林老师为学生答疑解惑

晁念林老师为学生答疑解惑

张继波副校长提出宝贵意见

张继波副校长提出指导意见

为了充分发挥骨干教师的示范引领作用,促进学校“主体课堂”教学改革的深入开展,10月10日下午,郑州42中开展了“骨干教师示范引领课”活动,学校领导和全体理科教师及无课青年教师参与听评课活动。

郑州42中自从加入一中教育集团以后,以打造高效课堂作为突破口,引入了郑州一中的“主体课堂”教学模式。在学校领导班子的积极倡导下,全校教师积极响应。为加深教师对“主体课堂”理念的理解,为教师提供更多的教学范例,本学期学校组织文理科共6名骨干教师为全体教师做示范引领。张晓利老师的物理课——《串、并联电路的电压规律》和晁念林老师的数学课——《一次函数的应用》,设计精巧,课堂氛围浓厚,让学生在做中学,学中思,充分发挥了学生的主体作用。

示范引领课结束之后,学校领导和全体观课教师针对这两节课进行了深入的研讨交流。研讨会上,上课教师为大家分享了本节课的设计思路和课后反思,接着各位老师针对课堂教学进行讨论。青年教师们感悟颇深,纷纷表示受到了很大的启发,收获满满。张继波副校长在认真听取了各位教师的发言后,对此次活动进行了精彩的点评和指导。

本次示范课活动旨在深入推进郑州42中“主体课堂”教学改革,为全体教师提供研讨学习、思考交流的平台,以改善课堂教学,提高课堂效率。郑州42中全体教师也一定会秉持这一教学理念,在“主体课堂”的道路上坚定地走下去。

图/文: 郑州42中 张琼月 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1