郑州科工学校迎接教育部职业院校评估调研获好评

2018年10月11日 16:55 已有660次阅读
扫码可在移动端浏览

教育部职业学院评估调研组到郑州市科技工业学校调研

教育部职业学院评估调研组到郑州市科技工业学校调研

参观航空模拟实训中心

参观航空模拟实训中心

参观服装专业实训室

参观服装专业实训室

参观计算机专业实训室

参观计算机专业实训室

与机电专业教师交流

与机电专业教师交流

学校德育名师李迪向专家赠书并交流

与中职德育名师李迪(左二)交流

调研组组长崔岩发言

调研组组长崔岩在座谈会上发言

郑州市科技工业学校党总支书记马越雁汇报工作

校党总支书记马越雁汇报工作

座谈会上热烈讨论

座谈会上热烈讨论

10月10日下午,以国家督学、陕西省职业技术教育学会会长、陕西工业职业技术学院原党委书记崔岩为组长的调研组一行5人,在河南省教育厅职成教处处长黄才华,省教育厅督导办副主任庞晓东等人陪同下,到郑州市科技工业学校对我省职业院校评估工作进行调研。郑州市教育局职成教处副处长钟海云,郑州市科技工业学校党总支书记马越雁等校领导参加调研活动。

本次调研活动是贯彻落实《关于职业院校有关问题进行整改的通知》及《国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年全国职业院校评估工作的通知》文件精神,进一步完善职业院校督导评估制度的重要举措,对学校建立健全自查自评工作机制,全面提升育人水平和办学质量起到督促作用。郑州市科技工业学校领导高度重视调研工作,认真研究部署,召开工作协调会,按照调研提纲内容,明确职责任务,分工合作进行相关材料准备工作,确保提供真实可靠的数据信息。

在校党总支书记马越雁的陪同下,调研组一行及省教育厅、市教育局领导首先参观了学校城市轨道交通实训中心、高级制衣实训室、3D打印技术室、航空模拟实训中心等实训场地及中职技能大师工作室和中职德育名师工作室。过程中,调研组专家与学校实训指导教师、德育名师等亲切交谈,深入了解学校的专业建设和德育工作开展情况。调研组对学校在发挥不同专业的特色和优势,开展满足专业教学需要、形式多样的校企合作,积极探索符合中职生特点的德育模式等方面的努力给予了高度评价。

座谈会上,调研组组长崔岩首先介绍了本次职业院校评估工作调研的目的。校党总支书记马越雁代表学校向调研组汇报了2016年全国职业院校评估后,学校依据问题清单进行落实整改的情况。马越雁谈到,学校根据评估工作要求,成立了整改工作领导小组,研究制定了整改实施方案和整改计划,两年来,各项整改工作有序推进。接着,她就学校师资队伍建设、教育教学改革、创新办学模式、巩固德育工作和新校区规划等方面的情况向调研组作了详细说明,并希望调研组专家对学校整改工作多提宝贵意见。调研组对学校近年来的发展情况和整改工作表示肯定,希望学校继续按照评估整改工作要求,明确目标、完善措施、落实责任,推动职业教育不断创新发展。随后,与会人员还就评估整改工作中的经验与问题进行了深入探讨。

本次调研活动为学校进一步加强整改工作,进行自查自评提供了契机,学校将认真吸收和消化专家对学校未来发展提出的指导性意见,围绕校企合作、教学改革、德育教育、专业建设等重点项目,加强统筹规划,提升学校内涵发展质量,推动学校各项事业迈上新台阶。

图/文: 科技工业 王寒 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1