高新区实验中学美术教师在区优质课比赛中喜获第一名

2018年10月11日 16:54 已有676次阅读
扫码可在移动端浏览

刘成帅老师课上微课展示

刘成帅老师上微课展示

刘成帅老师在关注学生创作过程

刘成帅老师关注学生创作过程

学生激情创作 - 副本

学生激情创作 

秋意渐浓,硕果压枝,10月10日,由郑州高新区社会事业局教研室组织的高新区美术优质课评比决赛在郑州37中报告厅进行,郑州高新区实验中学教师刘成帅获高新区美术优质课比赛第一名。

本轮优质课比赛经过前期激烈的角逐后,刘成帅老师以复赛第一成绩进入决赛。决赛以现场上课的形式进行,区内所有的中学美术、书法老师旁听。

比赛中刘成帅老师一改往日风格,幽默的语言让课堂充满乐趣,目标精简、可评价性强、完成度高,故事性的导入贯穿课堂始终,一条主线前后呼应,活动设计巧妙,学生参与度极高,更可贵的是他的课基于学情设计,“教、学、评”一气呵成,重“素养”有“习得”。

虽然是借班上课,但是课后几十名学生留下来,围在刘成帅老师身边,争先向老师展示课堂的成果,刘老师置身其中,仿佛是带了他们多年的“班主任”,让在座所有的评委和同行感到叹服。最终,刘成帅老师获得高新区美术优质课比赛第一名。

高新区实验中学建校伊始,便紧密依托郑州八中教育资源,引进郑州八中成熟的教学经验和科研成果、尤其关注青年教师成长。学校开展“青蓝同辉”拜师活动,组织郑州八中优秀教师与高新区实验中学青年教师结为师徒对子,充分发挥郑州八中名师的引领作用,创造了“自主、对话、合作、探究”的阳光课堂氛围。

“三年磨砺出硕果,实中教师展锋芒”,相信将来会有更多的教师在高新区实验中学这片沃土上成长、成熟,形成该校最坚实的核心力量。

图/文: 郑州8中 郑州八中教育集团高新区实验中学 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1