郑州106中学迎接三年发展规划督导评估

2018年10月12日 17:06 已有707次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_8497_副本

郑州106中学迎接三年发展规划督导评估

IMG_8504_副本

评估组专家一行四人莅临106中学

IMG_8522_副本

学校中层以上干部参加会议并认真听取汇报

IMG_8586_副本

上海市政府督学郑万瑜发言

IMG_8509_副本

郑州市政府督学翁孝川发言

IMG_8541_副本

郑州市政府督学、郑州市第七中学党委书记于建辉主持本次会议

IMG_8598_副本

郑州市教研室副主任孙红保发言

IMG_8535_副本

郑州106中学校长苏芳作《践行美的教育 引领美的人生》的自评总结报告

IMG_8549_副本

学校教务处主任陈政陪同郑万瑜督学进班听课

IMG_8557_副本

苏芳陪同专家进画室听取美术专业课

IMG_8577_副本

参观学校书画展厅

IMG_8543_副本

郑万瑜督学和社区代表、学生家长座谈

微信图片_20181012105645_副本

郑州市教研室副主任孙红保和学生进行深入座谈

根据郑州市人民政府教育督导委员会办公室年度工作安排,10月10、11日,郑州市教育局督导室办公室督导评估组专家上海市政府督学郑万瑜,郑州市政府督学翁孝川,郑州市政府督学、郑州七中党委书记于建辉,郑州市教研室副主任孙红保一行四人来到郑州106中学,对学校实施2015-2018三年规划进行为期一天半的督导评估。

在学校自评报告会上,上海市政府督学郑万瑜首先对本次终结性督导评估的意义、目的和办法进行了详细说明。然后郑州106中学苏芳校长就学校实施发展三年规划作了《践行美的教育 引领美的人生》的自评总结报告,报告紧扣《美育》中的八大课程,从精细化管理、课堂教学改革、德育创新、校本课程开发、学生社团建设、科研兴校、校园文化建设、数字校园创建等方面向与会领导、专家作了全面、客观的汇报,并提出存在的困惑及新一轮发展规划的构想。在听取了苏芳的自查评估汇报后,督导评估组对照学校发展性指标进行了逐项检查,并现场察看了学校的校园环境和装备设施。同时,评估组还通过随堂听课、问卷调查、座谈等方式对学校三年自主发展中的工作进行了深入细致的检查与督导。

评估反馈会上,郑万瑜代表督导评估组充分肯定了106中学在三年发展中所取得的成绩,他认为106中学过去的三年是不平凡的三年,是攻坚克难、改革创新、转型升级的三年:校长作风正,理念新,治校严;班子凝聚力强;学校变化大,前景好。特别是建章立制,科学管理,有实效;创新德育行为,优化德育模式;推进课堂教学改革,内涵发展有举措等改革创新工作给督导评估组留下了极其深刻的印象。郑万瑜建议学校在新的一轮三年发展规划中,学校工作要重心下移,稳中求进,重点突破;学校管理要抓执行,抓落实,抓实效;教师队伍建设要培养学科优势,打造领军人物;珍惜现有积累的基础,围绕轻负高质的目标,抓住亮点,乘势而上,打造特色品牌。

评估组专家郑州市政府督学翁孝川确认了学校2015-2018发展规划按期落实,发展规划的制定符合实际。他对学校过去取得的成绩荣誉、高素质的教师队伍、和谐合理的团队协作等大加肯定,认为遍布校园的文化建设卓有特色,创新开放的校史长廊凸显积淀,“美育”教育是学校的特色教育,授课教师的精神面貌也积极向上。同时,郑州市政府督学、郑州七中党委书记于建辉在有针对性地从教师培训、提高教师思维品质、多种途径激励教师发展提升等方面对学校未来的发展提出了一些建设性的意见和建议。

最后,郑州市教研室副主任孙红保表示,郑州106中学有健全的学校管理制度,有优秀的干部、党员与教师队伍,课程体系健全,重视文化建设,德育工作课程化,社团活动丰富多彩,突出美育作用,尤其是专业文化建设方面是未来学校发展的优势,希望学校能在现有优势基础上继续追求卓越,促进学校的进一步发展。

学校表示要以本次督导评估为契机,认真领会专家针对学校三年发展所作出的评价与诊断,改进办学行为,继续推进管理改革、教学改革,提升教师职业能力和职业精神,唤醒教师发展的内驱力,遵循现代教育的规律,心怀梦想,脚踏实地,以生命的本真,接近教育的本质,让每一位学生扬起理想的风帆,让每一位教师感受教育的甘甜,让每一位家长分享丰收的喜悦。

图/文: 郑州106中学 蔡宁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1