郑州49中迎接三年发展规划督导评估

2018年10月12日 21:31 已有879次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州49中党支部书记常晋波与督导组专家交流

2

郑州49中副校长吴战利向督导组做三年规划总结汇报

3

督导组专家郑晓东与领导班子反馈交流

4

督导组专家视察校园

5

督导组专家姬文广进行教师座谈活动

6

督导组专家丁红走进课堂进行课堂观察

7

督导组专家姬文广进班听课

8

郑州49中副校长吴战利陪同督导组专家进班听课

9

督导组专家视察课间操情况

10

郑州49中领导班子和督导组专家合影

10月10日-11日,郑州市人民政府教育督导委员会办公室组织评估专家莅临郑州49中,对该校2015-2018学年三年发展规划实施情况进行为期一天半的督导评估工作。

专家组由北京市政府督学、北京教育学会教育评价与督导研究会秘书长、原丰台区督导室副主任郑晓东、上海市青浦区人民政府教育督导室督学潘宏伟、郑州市教研室主任姬文广、郑州44中副校长丁红四位专家组成。督导组通过问卷调查、课堂听课、座谈会、校园巡视、现场考察、参加学生活动、查阅资料等方式对学校进行全面督导评估。

郑州49中副校长吴战利向督导组进行三年规划督导评估专项汇报,从学校办学理念、师资队伍建设、德育工作、教科研工作、文化建设和学校管理六个方面回顾了三年来所取得的成绩,重点阐述了这一轮三年规划中学校在规划管理、文化建设、教师专业发展和德育特色创建四个方面的工作措施;同时也对存在的问题和不足进行了反思,并提出了新一轮发展规划的设想。随后,督导组进班听课,并观看社团活动的开展,并对教师课堂教学与社团活动表示肯定。评估组成员通过校园文化观察、课堂观察、学生和教师网上问卷调查、参观学校社团活动、教师访谈、学生座谈,与校领导及中层干部座谈、查阅资料等形式对学校规划实施情况进行了细致的检查与评估。其中丰富多彩的大课间展示给督导组留下了鲜明深刻的印象,获得了极高的赞誉。

通过一天半的情况了解,督导评估组在小组信息汇总和充分交流的基础上,向学校反馈了初步评估意见。他们一致认为学校自规划实施三年来各方面成效显著,目标达成度高。在反馈中,评估组领导和专家充分肯定了学校的办学思路和学校领导班子及全体教师团结进取、求真务实的工作作风,对学校在师资队伍建设、校园文化建设、德育特色创建、教学过程管理、新闻工作的显著成效等方面工作给予了高度的评价。同时,督导评估组领导也从小班化特色办学、校本课程拓展和校园文化建设,教师梯队建设、干部队伍建设等方面对学校提出了指导性意见。

郑州市教研室主任姬文广表示:这么近距离地走进49中感触很深,郑州49中目前良好的发展态势,背后应该许多的辛劳和快乐。其中包含了“苔花如米小,也学牡丹开”的情怀,更有“方寸园中铸钟鼎,袖珍校内育鲲鹏”的精气神,反映到教师专业发展上,取得了明显的成绩和经验。郑州49中将以本次督导评估为契机,重新规划新的三年奋斗目标,不断提高学校办学质量,把49中打造成老百姓家门口的好学校。

图/文: 郑州49中 黄沐 王海 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1