帮扶交流促提升,郑州市科技工业学校开展技能竞赛帮扶活动

2018年10月30日 10:49 已有671次阅读
扫码可在移动端浏览

技能竞赛经验交流会

郑州市科技工业学校开展技能竞赛帮扶活动

卢氏县中等专业学校师生

卢氏县中等专业学校师生参与交流

郑州市科技工业学校领导看望结对师生

郑州市科技工业学校领导看望结对师生

电子组装项目训练

电子组装项目训练

电气安装项目训练

电气安装项目训练

为深化结对帮扶力度,加强校际技能竞赛交流,实现优质资源共享,按照结对帮扶工作计划,10月22日-26日,郑州市科技工业学校邀请卢氏县中等专业学校电子电器应用与维修专业师生娄双旺等6人到校,对其进行技能竞赛训练指导,并开展专业研讨活动。

在22日举行的交流会上,郑州市科技工业学校副校长周纪灿对本次帮扶活动的重要意义作了说明,要求双方参与结对的师生加强交流学习,互补共进,促进两校技能竞赛队伍整体素质的全面提升。郑州市科技工业学校机械电子部负责人罗素保汇报了该部专业建设和技能竞赛的基本情况,并对接下来的竞赛集训、专业研讨活动进行了周密的部署和安排。随后,机械电子部专业教师魏蔚、郝秀娟、宋琳琛与卢氏县中等专业学校教师娄双旺、宋江华进行对接,双方围绕电子电器应用与维修、电气运行与控制专业建设经验、技能竞赛经验、集训内容和方法等方面进行了深入交流探讨。

会后,卢氏县中等专业学校师生在罗素保的陪同下,参观考察了学校电子组装和电气安装实训室,观看了竞赛学生的备赛训练情况。过程中,娄双旺、宋江华表示,科工学校先进的竞赛理念、训练方法和师生严谨负责、努力拼搏的态度值得学习,希望通过本次交流,找出自身存在的差距与不足,积累宝贵的竞赛经验。

接下来的几天,双方结对师生针对电子组装和电气安装两个竞赛项目开展了集中训练和交流切磋。期间,郑州市科技工业学校校长支德银、校党总支书记马越雁等校领导到竞赛集训场地,看望参与帮扶活动的师生,了解集训开展情况,并对帮扶工作进行指导。

本次结对帮扶活动,加强了两校共有专业之间的经验分享、交流,增进了双方师生对技能竞赛的认识,对提升技能竞赛水平,深化专业教学改革和提高人才培养质量具有促进作用。未来,两校还将进行更多专业领域的交流合作,使结对帮扶工作向纵深发展。

图/文: 科技工业 王寒 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1