郑州八中六员进校园推进会“干货”满满,合力保校园平安

2018年10月30日 10:41 已有631次阅读
扫码可在移动端浏览

六员在查看学校安全教育校本材料

六员在查看学校安全教育校本材料

郑州八中政教主任马华林、团委书记杨建勇陪同六员查看校园环境 - 副本

郑州八中政教主任马华林、团委书记杨建勇陪同六员查看校园环境

消防指导员查看灭火器

消防指导员查看灭火器

六员实地查看校园环境提出合理建议 - 副本

六员实地查看校园环境提出合理建议

  为更好地推进“六员进校园,合力保平安”各项工作的进展,维护校园的长治久安,巩固和保障学校各项安全工作的顺利进行。10月26日,郑州八中“六员”进校园工作推进会在“六员”办公室召开,消防指导员程远、食品药品监督员胡丹、公安联络员孟郑杰,心理疏导员谢菲菲,护校巡防员刘云涛等“六员”到会。会议由郑州八中“六员”进校园联络员黄晓杰主持,政教主任马华林、团委书记杨建勇参加推进会。

  一年多以来,“六员”各成员工作认真负责,没有推诿,能够积极配合学校开展平安校园建设工作,善于发现安全隐患,及时给学校提出整改建议。食品监督员对校园周边食品安全问题排查、积极加强学生食品安全教育工作,确保师生身体健康不受损害;护校巡防员更是不分白天黑夜在学校周边日夜巡逻值班,尤其在治理乱停乱放、摆摊设点、交通拥堵等校园周边环境综治文明治理方面功不可没,为师生上下学和教学秩序稳定保驾护航;公安联络员积极为学校开展校园欺凌等系列讲座为学校师生人身安全营造一个良好和谐安定的环境;心理疏导员配合郑州八中心理咨询室、筹建心理社团为师生服务,遇到师生案例及时疏导心理,多次开展心理健康教育活动;消防指导员利用重要安全教育节日进校园,帮助学校组织开展消防应急演练,进行消防知识教育。

  本次推进会弥补了学校对于平安建设、校园安全管理方面在专业化程度上的欠缺。六员纷纷表示愿为校园及校园周边环境的平安建设,尽己所能,不遗余力。

图/文: 郑州8中 黄晓杰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1