突发火情怎么办 有序疏散保平安 ——市实验幼儿园开展消防疏散演练活动

2018年10月30日 10:47 已有897次阅读
扫码可在移动端浏览

老师听到预警后第一时间带领孩子们撤离

老师听到预警后第一时间带领孩子们撤离

安全岗人员协助班级教师引领孩子们安全撤离

安全岗人员协助班级教师引领孩子们安全撤离

孩子们撤离到安全地区

孩子们撤离到安全地区

各班老师向总指挥报告疏散情况

各班老师向总指挥报告疏散情况

  “全体老师请注意,全体老师请注意,三楼发生火情,请老师们带领孩子按照疏散路线有序撤离至安全区域!”10月29日下午三点整,随着警报声与紧急火情报告,郑州市实验幼儿园全体教师按照幼儿园疏散演练方案的要求,带领孩子们有序地撤离到操场上。

  本次演练活动开始前,安全工作领导小组对整个活动的方案和细节进行详细的规划和安排。为加强教师的安全应变能力,本次演练与往日不同之处是没有提前通知班级老师。当急促的警笛声和火情报告声同时响起,老师们能够按照幼儿园疏散演练的要求,第一时间引领孩子们按照指定的路线迅速并有序地向操场上安全撤离。撤离到操场集合后,各班教师清点了人数,并向演练总指挥进行了汇报,整个过程井然有序。演练结束后,市实验幼儿园行政主任甄蕾对本次演练活动进行了总结,肯定了老师们能够在整个演练过程做到紧急而不慌乱,稳定有序,达到了预期的目的。

  安全一直是幼儿园工作的重中之重,市实验幼儿园每个月都会开展安全疏散演练活动,在演练过程中加强师幼安全意识和老师们应对突发事件的能力。此次演练活动,让全体师幼们懂得发生火灾后如何进行自救,如何逃生,如何拨打电话119报警,懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静。进一步增强了幼儿园全体师幼的消防安全意识,给孩子们上了一堂生动的安全教育课。

图/文: 实验幼儿园 甄蕾、崔迎、杨雨霏 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1