郑州中学学子在2018澳大利亚科学、数学竞赛中喜获佳绩

2018年10月30日 10:06 已有875次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20181026171241

科学竞赛获奖名单

                                  

微信图片_20181026171303

数学竞赛获奖名单

10月27日-28日,2018澳大利亚科学竞赛和数学竞赛的获奖名单陆续公布。郑州中学国际部学子取得了优异成绩。中国区科学竞赛10年级(高一)组,路高博同学荣获一等奖,张居然、徐旖旎、焦一知等同学荣获二等奖,闫芳菲同学荣获三等奖。中国区数学组竞赛12年级(高二)组,车国良、胡江卓、廉高洁等同学荣获二等奖,周艺航、姜文轩、王唯佳、闵学霖等同学荣获三等奖。

据了解,2018年澳大利亚科学竞赛(BSB)考查内容涉及地理、生物、化学、物理与空间学科等内容,中国赛区共有72所中学及国际学校参加,参赛人数达到1000多人。2018年澳大利亚数学竞赛(AMC)有来自全国的590多名重点中小学校参加,参赛人数达到14000多人。

郑州中学国际部在课程实施和学科建设方面极其重视学生的全面发展和个性化学习,将课内学习与课外拓展相结合。基于学科框架,利用课外空余时间,国际部组织开展数学、物理、化学、生物等学科的拓展兴趣课,为有兴趣且愿意提升学科能力的同学搭桥牵线,促进学生学科能力的提升,为学生的个性化学习提供了平台。拓展兴趣课的开设有着长期教学计划,授课方式采用双语教学。此次数学竞赛中,国际部高三年级共有9名同学参加,7名同学获奖;科学竞赛中,14名高一新生参赛,5名同学获奖。获得科学竞赛10年级组一等奖的路高博同学说:“平时的学习对我这次竞赛获奖具有重要意义。通过此次比赛,我开阔了眼界,进一步拓展我对科学学科学习的兴趣。”

基于学生的兴趣,让学生的学习走向深度,这是郑州中学国际部教育教学坚守重要原则。从课堂教学的坚守到课外拓展的开展,从个人设计项目的实践到兴趣拓展课的开设,在学校的统筹规划与安排下,国际部在因材施教、促进学生个性发展的道路上不断地进行着探索与实践。


图/文: 郑州中学 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1