郑州八中在全国 HOPE卓越教师培训活动中作交流分享

2018年10月30日 18:15 已有644次阅读
扫码可在移动端浏览

Matt Harris全英文分享 - 副本

Matt Harris全英文分享

会议现场 - 副本

会议现场 

郑州八中宋冬云老师分享过程

郑州八中宋冬云老师分享过程

郑州八中副校长刘莘作为全国校长代表发言 - 副本

郑州八中副校长刘莘作为全国校长代表发言 

大会结束后与北京中学校长合影 - 副本

大会结束后与北京中学校长合影

  学习融合智能,教育启迪未来,10月25日-27日,随着北京中学校长夏青峰和洋葱数学联合创始人兼CEO杨临风共同宣布“正式开营”,由中央电化教育馆举办的2018 HOPE卓越教师培训活动在北京中学体育馆拉开帷幕。来自郑州八中数学教师宋冬云等多位教师参加此次活动,并在活动上与来自全国各地的老师们进行沟通交流,郑州八中副校长刘莘也作为全国校长代表发言。

  本次培训活动旨在探索有机成长的道路,推进创新教育的模式,构建无私分享的社群。活动的日程安排也是紧锣密鼓、干货满满。三天的活动涵盖了多场重磅专家主题演讲、全国各地教育信息化融合案例、十多节公开课、24节教师教学“工作坊”。600多名参会老师每天从早八点到晚六点,除去午餐一个小时外,都在专注地学习,老师们纷纷表示收获满满,需要回去以后慢慢消化吸收,将学到的新的理念及教学技能逐步落实工作中去。

  开会期间,既有中科院院士林群,也有来自美国、香港的教育大咖们,以及来自各地的中学校长和老师们共分成10个平行工作坊分别进行了精彩的分享。

  郑州八中新秀宋冬云老师作为其中一个独立工作坊,在会议第二天做了《如何做出融合洋葱数学视频和布鲁姆提问的教学设计》的分享,主要针对教育信息化和教学设计的具体实施策略、实践成果、典型应用经验做了交流,受到了来自全国各地老师们的高度评价,分享结束之后更是有很多老师意犹未尽,留下来和宋老师进行了深度的交流探讨。

  大会的闭幕式上,郑州八中副校长刘莘作为校长代表发言,她说,在本届大会中,既深切感受到了洋葱人的教育情怀,也感受到了祖国各地尤其是边远山区的校长及老师们在资源严重缺乏的情况下依然地推行教育信息化的坚定信念。在全面推进教育信息化2.0的时代背景下,合理利用智能技术,学校才能做到尊重每一个孩子的差异和独特,培养更加卓越的、更加有思考力的、高品质的、有责任心的公民。郑州八中作为郑州重点中学,在基础教育信息化方面始终走在前沿,也将对推动教育信息化的深度转型进行进一步的思考与尝试。

图/文: 郑州8中 荆体磊 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1