郑州26中赴西柏坡开展党性教育培训活动

2018年10月30日 18:19 已有669次阅读
扫码可在移动端浏览

党总支书记刘枫在开班仪式上做培训动员讲话

党总支书记刘枫在开班仪式上做培训动员讲话

党员同志们认真听讲

党员同志们认真听讲

利用乘车时间学习《党员干部应知应会100题》

利用乘车时间学习《党员干部应知应会100题》

开展学习抢答活动

开展学习抢答活动

实地参观地道战遗址情形

实地参观地道战遗址情形

实地参观雁翎队纪念馆

实地参观雁翎队纪念馆

在七届二中全会旧址前开展重温入党誓词活动

在七届二中全会旧址前开展重温入党誓词活动

向革命先烈敬献花篮

向革命先烈敬献花篮

全体学员西柏坡纪念馆前合影留念

全体学员西柏坡纪念馆前合影留念

为深刻体会习近平总书记“不忘初心,继续前行”的指导思想,切实强化党员干部的党性修养,10月26日至28日,郑州26中30多名党员干部在刘枫书记的带领下,赴河北西柏坡开展党性教育培训活动。理论与实践教学丰富扎实,收获与反思沉淀心底。

重走冉庄地道,重温群众智慧。

在26日晚上聆听了“不忘初心,牢记使命,走好新时期赶考路”专题讲座后,27日上午郑州26中党员干部赴冉庄地道战纪念馆进行参观,并亲临地道感受群众的智慧和当年战争气氛,身临其境倍受感触,心潮澎湃更明初心。

白洋淀上好风光,英雄事迹代代传。

27日下午,来到白洋淀,看芦花摇曳,湖水粼粼,听英烈事迹,振奋人心。参观雁翎队纪念馆、亲临白洋淀文化苑,郑州26中的党员同志们不仅被白洋淀人为争取民族独立进行的顽强斗争所深深触动。更肯定了雁翎精神的重大现实意义,明确了继承和发扬雁翎精神对于加强基层组织建设、完成工作任务提供坚强政治保证,具有重要的促进作用。

人人小红书,连起勤学路。

行程中,大巴车上,在党总支书记刘枫的指导下,党员同志们进行了形式新颖的党员知识有奖抢答活动,大家热情高涨,学习气氛浓烈,人手一本小红书,对党员知识再次进行学习巩固,进一步充实了此次党性教育活动,并对一天的学习体验做以总结。

西柏坡精神放光芒,赶考永远在路上。

28日上午,党员同志们走进西柏坡纪念馆,参观中共中央旧址和毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的旧居,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,进一步理解“西柏坡精神”的内涵和实质。在七届二中全会会址门口,全体党员同志举起右手,重温入党誓词,深切体会“两个务必”。在五大书记像前,唱国歌,深鞠躬,向五大书记敬献花篮,油然而生的是敬意,落到实地的是行动。

为期三天的西柏坡党性教育培训,让郑州26中的党员同志们再一次感受了中国共产党大智大勇,艰苦奋斗,顽强坚毅的精神。这对党员同志们来说,不仅是一次党性修养的提高,更是大家重整旗鼓,继续前行的开始。立足教育实地,深扎工作岗位,始终不忘共产党员的初心和使命,以身为范,继续在“赶考”路上勇迎风雨,砥砺前行!

图/文: 郑州26中 郑州26中 李汶娜 张林 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1