工学结合添新知 产教融合促发展

2018年10月30日 17:42 已有708次阅读
扫码可在移动端浏览

学生整齐列队进入车间进行参观

学生整齐列队进入车间进行参观

        了解固定翼植保无人机

了解固定翼植保无人机

学习航测无人机准备流程

学习航测无人机准备流程

学习复合材料无人机生产工艺

学习复合材料无人机生产工艺

学习多旋翼植保无人机作业流程

学习多旋翼植保无人机作业流程


       2018年10月29日,郑州市经济贸易学校航空服务专业(无人机应用方向)21届学生集体前往河南翱翔航空科技有限公司进行认识实习。

  河南翱翔航空科技有限公司是一家集生产、研发与应用的复合型航空科技企业,公司深耕无人机应用市场多年。其生产的多种型号的无人机已被广泛用于各个领域。

       29日当天,在翱翔航空工作人员的引导下,学生参观复合材料无人机生产区、组装区和调试区。工作人员对复合材料无人机,从生产到应用的多个环节对学生进行了详细的讲解,学生针对学习过程中产生的疑问与工作人员进行了交流。随后,翱翔航空负责西气东输河南段管道巡线的无人机作业队队员,向学生完整地展示了航测无人机起飞前的操作流程。接着,学生来到无人机成品停放区,业务部主管向学生详细介绍了“小马”农用固定翼植保无人机。

     实习结束后,郑州市经济贸易学校领导和专业老师与翱翔航空总经理进行了交流,双方就学生就业实习、校企间产教结合等议题深入交换了意见,就下一步校企间深度合作达成初步意向。

    据悉, 郑州市经济贸易学校作为省内第一家开设无人机专业的中职院校。自2013开设专业至今,已先后培养三百多名毕业生进入航空产业从事专业岗位工作。

图/文: 经济贸易学校 章远驰 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1