郑州市教科文体工会领导到郑州101中学检查指导工会工作

2018年10月30日 17:47 已有672次阅读
扫码可在移动端浏览

1、郑州市教科文体卫工会领导到101中学检查指导_副本

郑州市教科文体卫工会领导到101中学检查指导

2、市教科文体工会主任郑建华讲话_副本

市教科文体工会主任郑建华讲话

3、101中学校长李国喜介绍学校基本情况_副本

101中学校长李国喜介绍学校基本情况

4、101中学工会主席余晓光详细介绍学校工会工作情况_副本

101中学工会主席余晓光详细介绍学校工会工作情况

5、工会领导一行实地感受创客中心_副本

工会领导一行实地感受创客中心

6、学校领导介绍图书馆藏书_副本

学校领导介绍图书馆藏书

7、学校领导和市工会领导一行合影_副本

学校领导和市工会领导一行合影

  为全面准确掌握和了解基层工会工作开展情况,深入了解基层职工基本情况,及时发现问题、总结经验,更好的指导工会工作,10月29日下午,郑州市教科文体工会主任郑建华一行三人到郑州市101中学检查指导工会工作开展情况,郑州101中学校长李国喜,党总支书记赵银堂,工会主席余晓光陪同迎接了来访领导一行。

  座谈会上,101中学校长李国喜对工会领导的到来表示欢迎,向长期关心支持101中学工会工作的领导表示感谢,并介绍了学校的基本情况和学校工会在民主管理和民主决策方面发挥的作用。

  市工会领导认真听取了101中学工会主席余晓光所作的学校工会工作开展情况的详细汇报,他重点从学校工会组织结构基本情况、工会积极参与民主管理、开展劳动竞赛、关心职工的工作和生活,为职工办好事、办实事、建立困难职工档案、开展文体活动等方面,汇报了学校工会紧紧围绕学校发展工作中心,充分发挥自身的特点和优势,认真履行职责,营造氛围,搭建平台,组织服务引领教职工更好的工作的各项举措。

  随后,市工会领导在教学楼二楼连廊参观学校第二届“中国梦”教职工摄影展,感受到101中学教职工的多才多艺;在学校的创客中心,学校图书馆、体育馆、感受到学校信息化建设的丰硕成果;儿童托管中心的实地查看,使参观者感受到学校服务教职工,解决教职工后顾之忧的贴心关怀;参观学校校史馆,感受到101中学厚重的历史,对101中学发展有了更为深刻的了解;最后,工会领导一行参观了教工健身房及教工休闲吧,对学校对教职工全心全意服务的意识给予肯定。

  郑建华主任在听取汇报、实地观察、检查成果等情况后,对101中学职代会建设情况、工会在关心教职工、教职工思想指导、职工民主管理和服务教职工等方面的工作给予了充分肯定和高度评价。他结合自身进入教科文体工会工作的切身体会,对学校下一步工会工作提出要求和希望,他说:“工会应是学校发展的助推剂;工会应是学校文化发展的增油剂;工会应是单位劳资矛盾的缓冲剂”;工会应该配合行政、党委部门培养“根植于内心的修养、不需要提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良”的高素质的教职员工;工会工作心系员工是根本,他建议,工会委员素质要提高,建设一支合格、专业的工会人。

  本次检查指导,为101学校工会工作的发展指明了方向,学校将再接再厉,开创工会工作新局面,再创新业绩。

图/文: 郑州101中学 李娟 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1