在回眸中展望,在反思中成长——市教科所组织重点课题中期走访情况研讨会

2018年10月30日 17:21 已有724次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_5987

研讨会现场

IMG_5993

王艳荣副书记交流心得

IMG_6001

王长喜副所长畅谈体悟

IMG_6002

狄雷刚副所长带领学习行动方案

IMG_6012

张五敏所长作总结讲话

 

10月29日上午,在2018年度郑州市教育科学经费支持重点课题中期走访接近尾声之际,郑州市教育科学研究所召开专题会议对前期走访情况进行研讨,教科所班子成员及全体科研员参加会议。会议由副所长王长喜主持。

会上,针对中期走访中遇到的问题,结合个人所学所得,按照“谈收获”“找不足”“提建议”的具体要求,班子成员带头、中层干部及其他科研员逐一谈感悟、作反思,针对科研员所谈到的问题与矛盾,班子成员都一一记录并作出回应。研讨会现场互动频繁,气氛热烈。

随后,狄雷刚副所长带领大家学习《郑州市教育科学研究所科研员科研素养提升行动方案(试行)》,强调坚持“引领主流、驱动发展”的理念,牢记“树形象、强队伍、铸品牌”的目标,向基层靠拢、向一线学习,勤反思、多总结,使科研员的科研素养得到切实的提升。

张五敏所长充分肯定全体科研员在前期走访中的表现,对待科研工作是“有心”“有效”“有德”的,继而提出“有合”“有度”“有品”的要求,督促全体科研员找准定位、明确目标,及时反思、扬长补短,不断提升科研员科研素养建设的品质和内涵。

图/文: 教科所 胡晨曦 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1