省中职服装类技能大赛在郑州科工学校举行

2018年10月30日 17:48 已有644次阅读
扫码可在移动端浏览

省中职服装类技能大赛在郑州市科技工业学校举行

省中职服装类技能大赛在郑州市科技工业学校举行

赛项预备会

赛项预备会

辅导教师

辅导教师

选手抽签

选手抽签

比赛现场

比赛现场

比赛现场 (2)

比赛现场

选手风采

选手风采

选手风采 (2)

选手风采

作品展示

作品展示

       10月26日至29日,由省教育厅主办,河南省职业技术教育教学研究室承办的2018年河南省中等职业教育技能大赛“服装设计与工艺”赛项、半身裙缝制全员化赛项在郑州市科技工业学校精彩上演,来自全省各地市22所中职学校的140名师生参加比赛。经过两天紧张激烈的角逐,大赛取得了圆满成功,达到了预期效果。作为东道主,郑州市科技工业学校代表队获得6个一等奖的优异成绩。

       郑州市科技工业学校服装专业创办于2003年,是目前郑州地区设有服装专业中规模最大、设施功能最全的中职专业,经过十几年的办学历程,培养了一大批优秀的服装工艺技术人才,建设了一支具有丰富教学经验的教师队伍。学校连续多年代表河南省出战全国职业院校服装类技能大赛并蝉联金奖,牢固树立了学校该专业在我省同类学校中的领跑地位。

       基于学校丰富的办赛经验和良好的办赛环境,本届服装省赛落户科工。接到大赛的协办任务后,学校领导高度重视,成立了大赛筹备工作小组,由学校教务处与服装部联合牵头执行,在认真总结历年承办大赛的经验基础上,制定出了最科学的活动执行方案。学校师生团结一致,分工合作,力争为每一位前来参赛的选手提供最舒适、放心的技能展示平台,将专业技能水平发挥到最佳状态。

       据悉,本届省赛竞赛内容参照全国服装设计与工艺竞赛方案,紧扣服装行业业态结构变化,紧密贴合职业学校“以就业为导向、以服务为宗旨”的办学方针,突显了大赛的专业性与务实性。电脑设计、画样、制作纸样、裁剪、立体造型、缝纫制作、做出成衣,整个比赛的项目内容涵盖了服装制作的各个环节,全方位展示了服装专业学生扎实的业务技能。

       半身裙缝制全员化赛项作为技能大赛全员化的重要试点项目,越来越受到中职学校的广泛关注和积极参与。赛项内容面向服装专业核心基本技能,旨在推动技能大赛回归专业教学本真,通过学校初赛、市级复赛、省级大赛的形式,实现每一个学生都有一个全省统一的具有可比性的技能成绩,有效推动了中职服装专业人才的培养。

       大赛的成功举办,为全省中职学校师生提供了展示自我的舞台,进一步调动了广大师生参加技能大赛的积极性和主动性,对职业学校深化教育教学改革,推动产教融合和校企合作,加快技能型人才培养步伐具有重要意义。


图/文: 科技工业 王寒 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1