市实验幼儿园园长工作室参加学前教育管理干部综合能力提升培训活动

2018年10月31日 09:10 已有928次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_3587_副本

郑州市实验幼儿园园长工作室全体成员走进贵州大学

IMG_3588_副本

园长工作室成员认真聆听教授专题讲座

IMG_3589_副本

现场体验互联网+

IMG_3624_副本

工作室成员参观贵阳市云岩区第一幼儿园

        10月27日——11月2日,郑州市实验幼儿园园长工作室在主持人郝江玉园长的带领下,开始为期七天的郑州市学前教育管理干部综合能力提升培训活动。

        此次培训活动以理论与实践相结合的方式开展。在理论学习安排中,贵州大学特聘客座教授丁旭分享“互联网+管理”的精彩内容,贵州大学大数据与信息技术学院刘桥教授带来精彩讲座《大数据应用》,贵州大学教授李腾刚带来的“大数据”助推“放管服”。三位教授的讲座为大家带来了丰富的精神食粮,使大家了解到当今的时代发展趋势与前沿力量,在信息技术飞速发展的今天,依托互联网技术,从动态精细化管理、可持续发展、服务的需求入手,建立动态资源管理体系,具有良好开放性、兼容性和延展性,从而实现智慧管理。大数据时代是信息化社会发展必然趋势,作为幼儿园的管理人员也要紧紧跟随时代发展的潮流,在技术上、制度上、价值观念上做到迅速调整与跟进,才能在未来的竞争中基于前列。此外,工作室全体成员还参观了贵阳市云岩区第一幼儿园。此次参观中,云岩一幼本土化、富有教育意义的环境创设给大家留下了深刻的印象,也给大家了很多启发。

        园长作为幼儿园管理的核心和灵魂,在幼儿园管理中发挥着积极引领的作用,明德至善,博学笃行,是每一个教育人心之所向。相信在接下来的学习中,每一位园长都能汲取能量,将培训中的内容内化于心,把科学高效管理付诸于实际工作中,携手共促郑州学前教育发展。

图/文: 实验幼儿园 刘莹、任静、甄蕾 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1