郑州回中党委中心组学习《延安精神及其现实意义》

2018年10月31日 08:48 已有642次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州回中党委中心组学习《延安精神及其现实意义》

郑州回中党委中心组学习《延安精神及其现实意义》

郑州回中党委书记崔振喜带领大家共同学习

郑州回中党委书记崔振喜带领大家共同学习

郑州回中中心组成员夏向阳认真学习记录

郑州回中中心组成员夏向阳认真学习记录

郑州回中党委副书记、校长李玉国和大家谈学习感悟

郑州回中党委副书记、校长李玉国和大家谈学习感悟


  10月29日上午,郑州回中党委中心组学习在综合楼三楼开展,郑州回中党委书记崔振喜以《延安精神及其现实意义》为主题带领大家共同学习。

  崔振喜从一个个生动的小故事展开,带领大家重温延安精神的由来。“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。”这是中国共产党在延安奋斗历程的概括,是延安精神的精髓。在谈到延安精神的现实意义时,他指出,延安精神是党的性质和宗旨的集中体现,是党的优良传统和作风的时代体现,希望大家把延安精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,把看齐意识、实干精神、为民情怀、廉洁品格切切实实践行到日常的工作生活中,为每位同志具体工作的开展,提供政治智慧和精神力量。

  郑州回中党委副书记、校长李玉国表示,延安精神是立党为公、执政为民,顽强拼搏、艰苦奋斗的群体意识和整体风貌,是中国共产党人在长期革命斗争实践中形成的宝贵精神财富,更是中华民族爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的民族精神的集中体现。时至今日,延安精神仍然闪烁着智慧的光芒,它告诉我们作为教育工作者在政治上要牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”;在日常工作中要把学生和家长的需求作为出发点;在业务上要沉下心将“教书育人和潜心问道”相结合;在师德师风建设上要紧绷廉洁从教之弦,严守师德底线,本着完成小我成就大我的心态,努力做到个人价值和社会需求相统一。

  郑州回中党委其他中心组成员也畅谈个人学习感受,整个学习在严肃而真诚的氛围中进行。通过学习,郑州回中党委进一步统一思想,为今后更加高效的开展工作提供思想保障。

图/文: 郑州回中 曹素华 王丽华 白顺利 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1