国家不会忘记您,101中学永远感谢您——郑州101中学举行“共和国纪念章转赠仪式暨爱国主题教育”活动

2019年10月09日 14:59 已有663次阅读
扫码可在移动端浏览

1主题教育活动现场

主题教育活动现场

2赵银堂书记发表致辞

学校党总支书记赵银堂致辞

3李国喜校长为裴老师佩戴奖章

李国喜校长为裴元祐老师佩戴奖章

4校领导与裴老师合影留念

校领导与裴老师合影留念

5裴元佑老师祝愿学校越办越好

裴老师祝愿学校越办越好

6师生同唱《我和我的祖国》

师生同唱《我和我的祖国》

春华秋实,七十载峥嵘岁月稠;金秋送爽,九万里神州万象新。在中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委决定,为新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,和新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉的同志,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。郑州101中学裴元祐老师、冯毓燕老师、张玉璞老师三位老师获此殊荣。

10月8日上午,一场特殊的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章转赠”仪式暨爱国主题教育活动在101中学操场举行。伴随着雄壮的国歌声及冉冉升起的五星红旗,全校师生手举小国旗向获得“中华人民共和国成立70周年纪念章”的老师表示祝贺。校党总支书记赵银堂在致辞中对获此殊荣的老师们表示祝贺和感谢,李国喜校长现场为94岁高龄的裴老师转赠并佩戴了纪念章,学生代表为裴老师献上了鲜花。冯毓燕老师、张玉璞老师因身体原因不能来到转赠仪式现场。据悉,9月30日,校领导到两位老师家里进行了转赠慰问。

赵银堂在致辞中饱含深情地说:建校90年来,一代又一代扶轮教师身体力行,行为世范,将“学为万人役,行率天下先”的精神传递给所有扶轮学子,兢兢业业、勤勤恳恳为学校贡献力量,学校今天的成绩和荣誉离不开老同志们的付出。今天,我们向以裴老师为代表的我校老一辈教育工作者们表达谢意,我们更向那些一生默默无闻为国家为社会做出贡献的人们表达敬意。国家今日之繁荣离不开无数平凡之人不平凡的付出,学校今日之声誉离不开一代代教师的接力与奋斗。希望全体师生永远不忘“学为万人役,行率天下先”的学校精神,牢记情怀与担当,肩负责任与使命,为国家之发展学校之辉煌凝心聚力。

最后,全校师生高高挥舞着手中的小红旗,满怀深情地齐声高唱《我和我的祖国》,现场的氛围再一次激发了师生们的爱国热情。三位老教师的宝贵精神为大家提供了鲜活的学习范本,为全校师生持续奋斗树立了榜样。“不忘初心、牢记使命”“学为万人役,行率天下先”,此次纪念章转赠活动,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

图/文: 郑州101中学 田月英 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1